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Melo,D.S.; Faria,P.B.; Cantarelli,V.S.; Rocha,M.F.M.; Pinto,A.M.B.G.; Ramos,E.M.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do fornecimento de diferentes níveis de glicerina na alimentação sobre a qualidade da carne de suínos em terminação. Foram utilizados 30 machos castrados e 30 fêmeas que apresentaram peso inicial de 79,3±4,0kg. Utilizou-se delineamento em blocos casualizados (peso inicial) em esquema fatorial 2 × 4 + 2, sendo duas categorias sexuais (macho castrado e fêmea), quatro níveis de glicerina bruta (50, 100, 150 e 200g/kg) e dois grupos controle (macho castrado e fêmea alimentados com dieta sem glicerina), totalizando dez tratamentos com seis repetições e a unidade experimental representada por um animal. Após o abate, foram realizadas as análises físico-químicas e centesimais dos músculos Longissimus dorsi (lombo)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biocombustível; Composição centesimal; Composição físico-química. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200036 |
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