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Chemical and fatty acid composition of milk from crossbred cows subjected to feed restriction PAB
Silva,Deiyse Alves; Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Ruas,José Reinaldo Mendes; Santana,Pedro Felipe; Borges,Luana Alcântara; Caldeira,Luciana Albuquerque; Reis,Sidnei Tavares dos; Menezes,Jordana Carvalho de; Lanna,Dante Pazzanese Duarte.
Abstract: The objective of this work was to evaluate the chemical composition and fatty acid profile of milk from F1 Holstein/Zebu cows in different lactation periods, when receiving different levels of dietary supply in percentage of body weight. Sixty cows were evaluated, with five levels of dietary supply and three lactation periods. The levels of dietary supply had no effect on the production of milk corrected to 3.5% fat (12.25 kg per day). There was also no effect of dietary supply levels, in the different lactation periods, on contents of fat (3.34%), protein (3.41%), lactose (4.60%), total solids (12.0%), defatted dry extract (8.80%), and urinary nitrogen (14.5 mg dL-1), nor on somatic cell count (89.98 mL-1). As the dietary supply level was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desirable fatty acids; F1 Holstein/Zebu; Lactation period; Milk quality.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2019000104304
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Perfil de fermentação e perdas na ensilagem de diferentes frações da parte aérea de quatro variedades de mandioca R. Bras. Zootec.
Mota,Álvaro Diego Soares; Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Souza,André Santos de; Reis,Sidnei Tavares dos; Tomich,Thierry Ribeiro; Caldeira,Luciana Albuquerque; Menezes,Gustavo Chamon de Castro; Costa,Maria Dulcinéia da.
Objetivou-se com este trabalho determinar o perfil fermentativo das silagens de quatro variedades de mandioca. No estudo do pH, do nitrogênio amoniacal, dos ácidos orgânicos, do índice de recuperação de matéria seca (MS) e da densidade das silagens, utilizou-se delineamento em blocos casualizados com esquema fatorial 4 × 3, com quatro repetições, sendo quatro variedades de mandioca (Amarelinha, Olho Roxo, Periquita e Sabará) e três frações da parte aérea (planta inteira, sobras do plantio e terço superior). No estudo da perda de matéria seca por gases e efluentes, o esquema fatorial utilizado foi 4 × 3 × 7, com quatro repetições, composto de quatro variedades de mandioca, três frações da parte aérea e sete datas de abertura dos silos (1, 3, 5, 7, 14, 28 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Densidade de silagem; Nitrogênio amoniacal; PH.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000700010
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Lâminas de irrigação e doses de nitrogênio em pastagem de capim-elefante no período seco do ano no norte de Minas Gerais R. Bras. Zootec.
Mota,Virgílio Jamir Gonçalves; Reis,Sidnei Tavares dos; Sales,Eleuza Clarete Junqueira de; Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Oliveira,Flávio Gonçalves de; Walker,Silvia Fernanda; Martins,Carlos Eugênio; Cóser,Antônio Carlos.
Neste trabalho avaliou-se durante o período seco do ano o efeito de quatro doses de nitrogênio (100, 300, 500 e 700 kg.ha-1.ano) e de seis lâminas d'água (0, 20, 40, 80, 100 e 120% da evapotranspiração de referência) sobre o rendimento forrageiro, a densidade de perfilhos, a relação folha/colmo, a altura de plantas e os teores de proteína bruta e fibra em detergente neutro do capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com quatro repetições. Como fonte de adubo nitrogenado utilizou-se ureia, aplicada a lanço. O controle do nível de água e a definição do momento de irrigar foram estabelecidos com base na curva de retenção de água no solo e no teor de água, pelo método gravimétrico de amostras de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estacionalidade; Evapotranspiração; Lâmina d'água; Nitrogênio.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600005
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Performance and carcass characteristics of lambs fed a solution of crude glycerin during feedlot and pre-slaughter lairage R. Bras. Zootec.
Silva,Fredson Vieira e; Borges,Iran; Silva,Vandenberg Lira; Lana,Ângela Maria Quintão; Borges,Ana Luiza Costa Cruz; Reis,Sidnei Tavares dos; Araújo,Alexandre Ribeiro; Matos,Aylle Medeiros.
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate performance and carcass and meat characteristics of lambs fed a solution of crude glycerin plus water (100 g kg−1 of dry matter) (GLY) during feedlot and pre-slaughter lairage. Data were analyzed as a 2 × 2 factorial (GLY available or not in feedlot and GLY available or not in the slaughterhouse). We evaluated the following treatments (feedlot/slaughterhouse): GLY/GLY, GLY/water, water/GLY, and water/water (control). Lambs fed a balanced diet for 70 days in the feedlot. Slaughter started 12 h after the animals arrived at the slaughterhouse. Dry matter intake, feed conversion, average daily gain, and body weight of lambs fed GLY were similar to those of control lambs. Lambs receiving GLY ingested more...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcass quality; Meat quality; Sheep; Slaughterhouse; Welfare.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100603
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Rendimento, composição e análise sensorial do queijo minas frescal fabricado com leite de vacas mestiças alimentadas com diferentes volumosos R. Bras. Zootec.
Martins,Susi Cristina dos Santos Guimarães; Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Caldeira,Luciana Albuquerque; Reis,Sidnei Tavares dos; Barros,Isabella Coutinho; Oliveira,José Aparecido de; Santos,Jânio Ferreira dos; Silva,Geanderson Walder Vieira.
Objetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade físico-química e sensorial e o perfil de ácidos graxos do queijo minas frescal produzido com o leite de vacas mestiças alimentadas com dietas contendo quatro volumosos: canade-açúcar, silagem de sorgo, silagem de girassol e pastagem de Panicum maximum cv. Tanzânia. Foram avaliados o rendimento, a composição físico-química e o perfil de ácidos graxos. Também foi realizada a análise sensorial do queijo minas frescal e da composição físico-química do leite. Utilizaram-se oito vacas mestiças 1/2 Holandês/Gir, com período de lactação de 180 ± 12 dias, distribuídas em dois quadrados latinos 4 × 4, com quatro animais, quatro dietas e quatro períodos. Os períodos foram de 18 dias, sendo 15 dias de adaptação e três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dietas; Qualidade nutricional; Perfil de ácidos graxos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000400023
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Viabilidade dos grãos de pólen de flores de pinheira (Annona squamosa) em diferentes horários Ciência e Agrotecnologia
Nietsche,Silvia; Pereira,Marlon Cristian Toledo; Oliveira,Carpegiane; Dias,Márcia Maria; Reis,Sidnei Tavares dos.
No manejo do cultivo da pinha (Annona squamosa), a polinização artificial é uma prática preconizada para, obter maior pegamento dos frutos bem como uniformização do formato dos mesmos. Nesse sentido, conduziu-se este trabalho, com o objetivo de avaliar a viabilidade dos grãos de pólen de flores de pinheira em diferentes horários de coleta. O pólen foi obtido a partir de flores no estádio funcionalmente estaminada. Foram avaliados oito horários de coleta de pólen: zero hora, 1 hora, 2 horas, 3 horas, 4 horas, 5 horas, 6 horas e 7 horas da manhã. Foi utilizado meio de cultura padrão para germinação de pólen, com concentração de 10% de sacarose. As flores foram coletadas nos horários estabelecidos e os grãos de pólen foram retirados das anteras com auxílio de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Annona squamosa; Manejo da polinização; Germinação de pólen in vitro.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000200026
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