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Glicerina semipurificada vegetal e mista na alimentação de coelhos em crescimento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Retore,M.; Scapinello,C.; Moreira,I.; Araujo,I.G.; Ponciano Neto,B.; Stanquevis,C.E.; Oliveira,A.F.G..
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de determinar a energia digestível da glicerina semipurificada vegetal e mista e o desempenho de coelhos em crescimento alimentados com dietas contendo os coprodutos. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 108 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, com 45 dias de idade, distribuídos ao acaso em nove tratamentos (0, 4, 8, 12 e 16% de inclusão de glicerina vegetal e mista na dieta), com 12 repetições. Para o ensaio de desempenho, utilizaram-se 180 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, dos 32 aos 70 dias de idade, distribuídos ao acaso em arranjo fatorial 2 x 4 (dois tipos de glicerina e quatro porcentagens de inclusão: 3, 6, 9 e 12%) mais uma dieta referência, com 10 repetições e dois animais por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coelho; Conversão alimentar; Custo; Ganho de peso; Transesterificação catalítica.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600043
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Composição física da carcaça e qualidade da carne de novilhos Charolês e Nelore que receberam diferentes proporções de concentrado na dieta Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silveira,M.F.; Brondani,I.L.; Arboitte,M.Z.; Alves Filho,D.C.; Restle,J.; Pizzuti,L.A.D.; Luz,T.R.R.; Retore,M..
Avaliaram-se a composição física da carcaça e a qualidade da carne de 22 novilhos contemporâneos, com média de idade de 22 meses, das raças Charolês ou Nelore, terminados em confinamento, e que receberam diferentes proporções de concentrado na dieta. A fração volumosa da dieta foi composta pelas silagens de milho e sorgo em partes iguais. Os animais foram distribuídos em três tratamentos constituídos por 35, 50 ou 65% de concentrado na matéria seca. Não houve efeito (P>0,05) da porcentagem de concentrado na dieta sobre a composição física da carcaça. A proporção de inclusão do concentrado influenciou (P=0,0013) positivamente a maciez da carne, aumentando em 0,026 pontos a cada ponto percentual de aumento do concentrado. As demais características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de corte; Confinamento; Gordura; Maciez; Músculo; Suculência.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200026
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Efeito da fibra de coprodutos agroindustriais e sua avaliação nutricional para coelhos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Retore,M.; Silva,L.P.; Toledo,G.S.P.; Araújo,I.G..
Estudou-se a influência da fibra oriunda de diferentes fontes - feno de alfafa, polpa de cítrus e casca de soja - sobre o desempenho, coeficientes de digestibilidade, parâmetros sanguíneos e características da carne de coelhos submetidos às dietas experimentais. Os animais foram distribuídos em três tratamentos, que consistiram de: FA - ração-controle, com feno de alfafa; PC - substituição total do feno de alfafa por polpa de cítrus; e CS - substituição total do feno de alfafa por casca de soja. As diferentes frações da fibra advindas da polpa de cítrus e da casca de soja não influenciaram o desempenho dos animais aos 89 dias e mostram que esses ingredientes podem ser utilizados como substitutos do feno de alfafa na dieta de coelhos. A qualidade de fibra...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coelho; Polpa de cítrus; Ligação catiônica; Qualidade da fibra.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500028
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Avaliação de dieta formulada com subprodutos de mandioca na produção de sêmen de coelhos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,A.F.G.; Scapinello,C.; Moraes,G.V.; Leite,M.C. P.; Motta,A.C.M.; Figueira,J.L.; Catelan,F.; Retore,M.; Sato,J.; Zago,C.H.F.; Araujo,I.G..
Avaliaram-se as características quantitativas e qualitativas do sêmen de coelhos alimentados com uma ração referência e outra ração formulada com 79,83% de subprodutos de mandioca. Utilizaram-se 20 reprodutores da raça Nova Zelândia Branco, com idade média inicial de sete meses, alojados individualmente em gaiolas e distribuídos em delineamento experimental inteiramente ao acaso, com duas dietas e dez repetições. Realizaram-se dez colheitas de sêmen por animal durante seis meses. Avaliaram-se o volume de sêmen sem gel e volume de gel, cor do sêmen, pH, motilidade espermática progressiva, vigor espermático, concentração espermática, número de espermatozoides no ejaculado, espermatozoides normais, anormais e anormalidades primárias e secundárias. O volume de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de varredura de mandioca; Feno do terço superior da rama de mandioca; Reprodução.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100109
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