Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O ESPAÇO DA UVA TRANSFORMADO EM AGRONEGÓCIO AgEcon
Campagner, Mariza Cezira; Rezende, Gervasio Castro de.
O presente artigo tem por objetivo apresentar algumas das redefinições do trabalho agrícola resultantes do processo de reestruturação do espaço da uva transformado em agronegócio, no qual se tem expandido o agronegócio de frutas tropicais. A metodologia está organizada em torno de atualização da pesquisa bibliográfica e as temáticas de interesse; realização de trabalhos na área de estudo. Conclui que tem ocorrido uma importante difusão das relações de trabalho tipicamente capitalistas em áreas que, até recentemente, eram dominadas pela agricultura de subsistência, o extrativismo vegetal e a pecuária extensiva. Enfim, um claro sinal de que os meios modernos podem trazer benefícios ao empresário agrícola pode ser expresso no paradigma, que vem sendo por ele...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Agronegócio; Trabalho agrícola; Empresário rural; Agribusiness; Agricultural labor; Rural businessman; Crop Production/Industries; Labor and Human Capital.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108144
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultural growth and agrarian structure in the Brazilian Cerrado: the role of land prices, natural resources and technology AgEcon
Rezende, Gervasio Castro de.
This paper argues that the rapid agricultural expansion of the cerrado regions in Brazil is due to the low price of land in these regions, as compared with the other agricultural regions of Brazil and abroad. This low price of land is, in turn, attributed not only to the greater distance of these regions from the main markets, but also to the limitations of natural resources (the extremely harsh drought period, which limits agricultural activities to grains and livestock) and, above all, to technological innovations that “produced” an abundance of land of good quality. In order to show more clearly how this process has taken place, the paper develops a model of the land market that allows for “production of land,” and derives the implications of such a...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: The cerrados in Brazil; Technology; Land markets; Agricultural growth; Agrarian structure.; Land Economics/Use.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/56849
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional