|
|
Andrade Júnior, Valter C de Andrade Júnior; Viana, Daniel José S; Pinto, Nísia AVD; Ribeiro, Karina G; Pereira, Rosana Cristina; Neiva, Irã P; Azevedo, Alcinei M; Andrade, Paulo César de R. |
A batata-doce é uma hortaliça que se destaca pela versatilidade no uso, podendo ser empregada tanto na alimentação humana como animal. Seu cultivo é relativamente fácil e barato, o que, juntamente com sua adaptabilidade a variadas condições edafo-climáticas, viabiliza sua produção pelos agricultores familiares. Objetivou-se avaliar a produção de massa verde e massa seca da parte aérea para utilização na alimentação animal e a produtividade e a qualidade das raízes tuberosas de clones de batata-doce para utilização na alimentação humana. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com doze clones e quatro repetições. Foram avaliados clones de batata-doce pertencentes ao banco de germoplasma da UFVJM juntamente com as cultivares... |
Tipo: Journal paper |
Palavras-chave: Production systems; Crop husbandry; Root crops. |
Ano: 2012 |
URL: http://orgprints.org/29023/1/Andrade%20Junior_Caracteristicas.pdf |
| |