Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consórcio couve-coentro em cultivo orgânico e sua influência nas populações de joaninhas. Organic Eprints
Resende, André Luis S; Viana, Abraão José da S; Oliveira, Rafael J; Menezes, Elen de L Aguiar; Ribeiro, Raul de LD; Ricci, Marta dos SF; Guerra, José Guilherme M.
O consórcio de culturas é comumente praticado na produção de hortaliças devido a diversos benefícios econômicos. Em alguns casos, podem reduzir infestações de pragas por favorecer a conservação dos inimigos naturais nos agroecossistemas. Avaliou-se a viabilidade agronômica do consórcio de couve e coentro, sob manejo orgânico, com base em parâmetros fitotécnicos, além de sua influência sobre populações de joaninhas (Coleoptera: Coccinellidae), na comparação com os respectivos cultivos solteiros. O coentro, representando a cultura secundária, foi utilizado com a finalidade de fornecer recursos para as joaninhas. O estudo foi realizado em área do Sistema Integrado de Produção Agroecológica em Seropédica-RJ. O experimento consistiu dos consórcios: 1) couve...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: "Organics" in general; Crop husbandry; Vegetables.
Ano: 2010 URL: http://orgprints.org/22028/1/Resende_Cons%C3%B3rcio.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de cebola orgânica em função do uso de cobertura morta e torta de mamona. Organic Eprints
Santos, Silvio da S; Espíndola, José Antonio A; Guerra, José Guilherme M; Leal, Marco Antonio de A; Ribeiro, Raul de LD.
A cebola é uma hortaliça consumida em grande quantidade e tem sua produção concentrada no âmbito da agricultura familiar, sendo responsável pela geração de emprego e renda para grande número de produtores rurais que tem no cultivo desta espécie sua única fonte de renda. É crescente a demanda por tecnologias para produção de cebola adequadas à agricultura familiar, com ênfase em técnicas agroecológicas. Neste aspecto, destaca-se a utilização de coberturas mortas e adubos orgânicos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes coberturas mortas, associados a doses crescentes de torta de mamona aplicadas em cobertura, na produção total e no diâmetro dos bulbos de cebola produzidos em sistema orgânico. Observou-se efeito significativo da...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Production systems Farming Systems Social aspects Breeding; Genetics and propagation Farm nutrient management.
Ano: 2012 URL: http://orgprints.org/28523/1/Santos_produ%C3%A7%C3%A3o.pdf
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional