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Cinética da degradação ruminal de dietas contendo farelo de casca de pequi 65
Geraseev,Luciana Castro; Ribeiro,Fabrício Leonardo Alves; Bonfá,Hugo Colombarolli; Rufino,Luana Marta de Almeida; Ribeiro Júnior,Carlos Stefenson; Duarte,Eduardo Robson.
A casca de pequi é um resíduo do processamento do fruto, encontrado em grande volume nas regiões do cerrado brasileiro, que pode constituir uma alternativa para a alimentação de ruminantes. Avaliou-se a cinética da degradação ruminal da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) do farelo da casca de pequi (FCP) e de dietas contendo diferentes níveis do resíduo em substituição ao capim-elefante (CE). Foram utilizados quatro caprinos, machos, portando cânulas ruminais, dispostos em um delineamento experimental de blocos ao acaso com parcela subdividida. Avaliaram-se os parâmetros de degradabilidade do FCP, capim-elefante e de dietas contendo 0, 10, 20 e 30% de FCP em substituição ao CE. Os alimentos foram incubados no rúmen...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Caprinos; Cinética ruminal; Resíduos agroindustriais.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000900023
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