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Efeitos do sexo, do grupo racial e da idade ao abate nas características de carcaça e maciez da carne de caprinos R. Bras. Zootec.
Menezes,Jakilane Jacque Leal de; Gonçalves,Heraldo Cesar; Ribeiro,Marcela Silva; Rodrigues,Luciana; Cañizares,Gil Ignacio Lara; Medeiros,Brenda Batista Lemos de.
Este trabalho foi realizado com os objetivos de quantificar e qualificar a carcaça e os cortes cárneos de cabritos de dois sexos (machos e fêmeas) e três grupos raciais - Alpino; ½ Boer + ½ Alpino (½ BA); e ¾ Boer + ¼ Alpino (¾ BA) - abatidos em três idades (aos 60, 90 e 120 dias de confinamento), visando avaliar o aproveitamento de cabritos provenientes de rebanhos leiteiros. As carcaças foram avaliadas pelas características de peso, rendimento, conformação, gordura de cobertura, comprimento interno e externo, comprimento da perna, perímetro da garupa, profundidade torácica, largura da garupa, compacidade, rendimento dos cortes cárneos e proporção dos tecidos. Os dados foram analisados em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Compacidade; Gordura; Músculo; Rendimento comercial.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900019
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Desempenho e medidas biométricas de caprinos de diferentes grupos raciais R. Bras. Zootec.
Menezes,Jakilane Jacque Leal de; Gonçalves,Heraldo Cesar; Ribeiro,Marcela Silva; Rodrigues,Luciana; Cañizares,Gil Ignácio Lara; Medeiros,Brenda Batista Lemos; Giassetti,Ana Paula.
Objetivou-se avaliar o desempenho de cabritos de três grupos raciais. Foram considerados nas avaliações o peso, o ganho de peso, as medidas biométricas, a conversão alimentar e o custo de produção relativo à alimentação. Utilizaram-se 41 cabritos, machos e fêmeas, de três grupos raciais (A - Alpino; ½ BA - ½ Boer + ½ Alpino; e ¾ BA - ¾ Boer + ¼ Alpino), avaliados aos 60, 90 e 120 dias em sistema de confinamento. As médias foram comparadas por análise de variância utilizando-se o teste Tukey. O desempenho não diferiu entre os grupos raciais. O escore corporal foi maior nos animais ¾ BA, o que pode representar vantagem econômica ao produtor se esses animais forem comercializados vivos. Com o avanço da idade, houve aumento do comprimento corporal, da altura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biometria; Crescimento; Custo da alimentação; Ganho de peso; Peso ao nascimento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300017
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