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Cardozo,L.; Cecim,M.; Soares,E.; Moreira,D.K.; Schuster,R.; Richards,N.S.P.S.; Unfer,T.C.; Quatrin,A.; Fuke,G.; Roehrs,M.. |
Avaliou-se o efeito da suplementação com óleo de linhaça na dieta, com ou sem injeção de selenito de sódio, sobre o perfil de ácidos graxos e sobre a estabilidade oxidativa do leite de vacas leiteiras. Catorze vacas foram distribuídas em três tratamentos: as do grupo 1, que receberam diariamente 400mL de óleo de linhaça (LIN); as do grupo 2, 400mL de óleo de linhaça + 0,2mg/kg de selenito de sódio IM (LINSe); e as do grupo 3 (controle), que não foram tratadas (C). O óleo foi fornecido diariamente após 15 dias da aplicação única de selenito de sódio, e o experimento teve duração de quatro semanas. Os animais suplementados com o óleo de linhaça produziram leite com altas porcentagens de ácido linoleico conjugado (CLA) e de ômega 3, contudo mais suscetível à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antioxidante; Ácido linoleico conjugado; Selenito de sódio; Glutationa peroxidase; TBARS. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300031 |
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