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Rinaldi,Maria M.; Benedetti,Benedito C.; Moretti,Celso L.. |
Com o objetivo de avaliar a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado e a vida útil do repolho mimimamente processado em atmosfera controlada, realizaram-se dois experimentos em etapas seqüenciais. Na primeira etapa, avaliaram-se a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado, em sistema fechado, nas temperaturas de 5 ºC e 10 ºC. Na segunda etapa, avaliou-se a vida útil do repolho minimamente processado em atmosfera controlada. O produto foi submetido a fluxo contínuo de misturas gasosas ternárias, com concentrações de 2% a 10% de O2 e de 3% a 10% de CO2, previamente umidificadas, na temperatura de 5 ºC por 10 dias. Como controle, foi utilizado o ar atmosférico.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Processamento mínimo; Armazenamento; Temperatura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162008000300018 |
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Rinaldi,Maria M.; Benedetti,Benedito C.. |
Neste trabalho, foi estudado o efeito da embalagem de polietileno de baixa densidade e da temperatura de armazenagem na conservação de repolho minimamente processado. Os repolhos, previamente resfriados à temperatura de 10 ºC, foram submetidos à seleção, lavagem, corte em quatro partes com a retirada do talo central, sanitização, corte em tiras, enxágüe, centrifugação, pesagem e acondicionamento em embalagens plásticas de polietileno de baixa densidade (70 µm) e armazenados em câmaras frias nas temperaturas de 1 e 10 ºC por 20 dias. Avaliaram-se dióxido de carbono, oxigênio e etileno na atmosfera interna da embalagem, bem como pH, acidez titulável, sólidos solúveis totais, vitamina C, perda de massa fresca e relação sólidos solúveis totais/acidez no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atmosfera modificada; Armazenamento; Brassica oleracea var. capitata. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000200021 |
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Rinaldi,Maria M.; Sandri,Delvio; Nunes,Dayanna M. C.; Amaral,Adriana G. do. |
O objetivo deste trabalho foi determinar o período de armazenamento pós-colheita e a aceitabilidade pelo consumidor de melão híbrido 'F1 Jangada' (Cucumis melo L.), produzido em sistema hidropônico, mantido em condições ambiente (22 ± 2 ºC e umidade relativa de 40 ± 5%). O experimento compreendeu o período de 21-6-2005 a 2-8-2005. Foi utilizado o esquema fatorial 5 x 2, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco períodos de armazenamento (0; 7; 21; 28 e 42 dias) e dois tipos de substrato (areia e fibra de coco), com três repetições, em que cada repetição consistiu em cinco frutos de meloeiro. Foram avaliados o pH, a acidez titulável, os sólidos solúveis, a perda de massa fresca, a análise sensorial e a decisão de compra dos melões.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo L.; Análise sensorial; Vida útil pós-colheita. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000300018 |
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Sandri,Delvio; Rinaldi,Maria M.; Ishizawa,Taís A.; Cunha,Ananda H. N.; Pacco,Honorato C.; Ferreira,Rafael B.. |
ABSTRACT This paper aims at evaluating the shelf life of mini tomatoes (Lycopersicum esculentum Mill.) cultivar ‘Sweet Grape’, grown in hydroponics, and stored under environmental and refrigerated conditions inside different packages. We adopted a completely randomized design, in which treatments were combinations of storage conditions: environment (e) and refrigerated (r) with packaging: polyvinyl chloride film (PVC); low-density polyethylene (LDPE); biofilm of tomato fruit of Solanum lycocarpum A.St.-Hil (lobeira) (TFB); cassava starch biofilm (CSB); carnauba wax (Copernicia prunifera) (CW), and without packaging - control (C). Physicochemical and sensory tests were carried out at the beginning (day zero), and at 8, 19, and 33 days of storage (DS). Fruit... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lycopersicon esculentum Mill; Storage; Shelf life; Lifespan; Expiration; Expiry date. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162015000601093 |
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