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| Oliveira,Márcia Gonzaga de Castro; Bassinello,Priscila Zaczuk; Lobo,Valácia Lemes da Silva; Rinaldi,Maria Madalena. |
| Rice bran is a byproduct commonly used for animal feeding; however its nutritional value and potential application in human diet have attracted market interest. Its preservation for safe use is still a challenge, so the objective of this study was to determine the quality of commercially available rice bran samples subjected to different heat treatments (extruding, parboiling, toasting, and microwave oven heating) in order to promote stabilization during storage under room temperature. Rice bran samples were collected from two industries, and each treatment was divided in three parts, each corresponding to three repetitions. All samples were evaluated for moisture content, total microorganisms, mold and yeast counting, hydrolytic rancidity, and lipase... |
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rancidity; Microbial contamination; Lipase activity. |
| Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000400014 |
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| Rinaldi,Maria Madalena; Benedetti,Benedito Carlos; Calore,Luciana. |
| O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações no repolho minimamente processado quando armazenado em diferentes embalagens e temperaturas. O processamento mínimo consistiu em seleção, classificação e resfriamento da matéria-prima, seguido do processo de corte em tiras, enxágüe em água tratada para a remoção dos exudados celulares, sanitização em solução com 150mgL-1 de cloro ativo, enxágüe, centrifugação, pesagem, acondicionamento em bandejas de poliestireno expandido, revestidas com filme flexível de policloreto de vinila (PVC), 12µm, e embalagens de tereftalato de polietileno (PET), e armazenamento por 15 dias em temperaturas de 0, 5 e 10ºC. A cada três dias avaliou-se a concentração de O2 e CO2 na atmosfera interna das embal agens, bem como o pH,... |
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Processamento mínimo; Atmosfera modificada; Conservação; Brassica oleracea var. capitata. |
| Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300015 |
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| Rinaldi,Maria Madalena; Benedetti,Benedito Carlos; Sarantópoulos,Claire Isabel Grígoli de Luca; Moretti,Celso Luiz. |
| Avaliou-se a estabilidade de repolho minimamente processado acondicionado em embalagens de polietileno de baixa densidade com atmosfera modificada ativa e passiva, e em bandejas de poliestireno expandido revestidas com filme de policloreto de vinila. O produto foi armazenado por 16 dias em câmara frigorífica na temperatura de 5 ± 1 °C e 95 ± 5 % de umidade relativa, e em um balcão refrigerado similar aos utilizados em lojas de conveniência, com o intuito de representar os locais de comercialização no varejo, com temperatura média de 2,7 ± 3,3 °C. Analisou-se a concentração de oxigênio e dióxido de carbono no interior das embalagens, e no repolho minimamente processado o incremento no escurecimento, luminosidade, atividade da polifenoloxidase e peroxidase,... |
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brassica oleracea var. capitata; Atmosfera modificada ativa; Atmosfera modificada passiva; Vida útil. |
| Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000200012 |
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| Ferri,Valdecir Carlos; Rinaldi,Maria Madalena; Silva,Jorge Adolfo; Luchetta,Luciano; Marini,Leonor; Rombaldi,Cesar Valmor. |
| Objetivou-se estudar o efeito da aplicação de Ácido Giberélico (AG3) no retardamento da maturação de caquis da cultivar Fuyu. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. O tratamento foi realizado por pulverização das plantas com 30ppm de AG3. Como tratamento controle pulverizou-se água. A partir da instalação do experimento, na colheita das frutas e a períodos de 7 dias coletaram-se amostras para a avaliação da firmeza de polpa, acidez total titulável, do conteúdo de sólidos solúveis, carotenóides, clorofilas e fenóis, da coloração e da produção de etileno. Os resultados mostraram que o AG3 agiu retardando a maturação em aproximadamente 20 dias, retardando a diminuição da firmeza de polpa, da acidez, do conteúdo de clorofilas... |
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frutas; Coloração; Qualidade; Controle da maturação. |
| Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000100001 |
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