Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de cultivares de morangueiro polinizadas pela abelha jataí em ambiente protegido Horticultura Brasileira
Antunes,Odirce Teixeira; Calvete,Eunice Oliveira; Rocha,Hélio Carlos; Nienow,Alexandre Augusto; Cecchetti,Dileta; Riva,Ezequiel; Maran,Ricardo Eoclides.
A cultura do morangueiro, tradicionalmente produzida a campo, teve seu sistema de cultivo modificado, sendo hoje produzido também em ambientes protegidos. Essa tecnologia pode, porém, ocasionar a produção de frutos deformados, devido à polinização entomófila insuficiente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade dos frutos de morangueiro em ambiente protegido, utilizando a abelha jataí como agente polinizador. Foram avaliadas quatro cultivares de morangueiro (Oso Grande, Tudla, Chandler e Dover), na ausência e presença de duas e quatro colméias da Tetragonisca angustula (abelha sem ferrão Jataí). Os tratamentos constituíram um fatorial 4 x 3, dispostos em um delineamento completamente casualizado, com sete repetições e 6 plantas úteis por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch.; Tetragonisca angustula; Componentes do rendimento; Produtividade; Polinização.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000100018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Floração, frutificação e maturação de frutos de morangueiro cultivados em ambiente protegido Horticultura Brasileira
Antunes,Odirce Teixeira; Calvete,Eunice Oliveira; Rocha,Hélio Carlos; Nienow,Alexandre Augusto; Mariani,Franciele; Wesp,Cristiane de Lima.
Determinou-se o número de dias para a ocorrência e a duração dos estádios fenológicos de morangueiro, bem como o período de floração, frutificação e maturação dos frutos das cvs. Oso Grande, Tudla, Chandler e Dover. O trabalho foi executado no interior de uma estrutura galvanizada de 510 m² (estufa plástica), em Passo Fundo-RS, em 2003 e 2004. A primeira etapa constou da avaliação das datas de ocorrência e da duração dos estádios fenológicos das quatro cultivares de morangueiro, em um experimento fatorial (cultivares x estádios fenológicos) com delineamento inteiramente casualizados, em cinco repetições. Na segunda etapa, determinou-se o número de dias até o início da floração (50% da área em floração) e da formação de frutos (10% dos frutos maiores que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria X ananassa Duch.; Frutificação; Graus-dia.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000400006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antioxidant activity of bee products added to water in tebuconazole-exposed fish Neotropical Ichthyology
Ferreira,Daiane; Unfer,Taís Cristina; Rocha,Hélio Carlos; Kreutz,Luiz Carlos; Koakoski,Gessi; Barcellos,Leonardo José Gil.
An experiment was conducted to evaluate the potential of honey, propolis, and bee pollen for the reversal of lipid peroxidation induced by tebuconazole (TEB) in South American catfish (Rhamdia quelen), in which the concentration of thiobarbituric acid reactive substances (TBARS), the activity of the antioxidant enzyme glutathione-S-transferase (GST) and the concentrations of non-enzymatic antioxidants, reduced glutathione (GSH), ascorbic acid, and non-protein thiols were assessed. Honey (0.125 g L-1) and bee pollen (0.05 g L-1) added to the water reverse the production of TBARS induced by TEB, while propolis demonstrated a pro-oxidant effect, inducing an increase in TBARS production. The data presented herein suggest that the addition of water to honey and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidants; Bee pollen; Honey; Lipid peroxidation; Propolis; Tebuconazole.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1679-62252012000100021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Polinização de morangueiro por Apis mellifera em ambiente protegido Rev. Bras. Frutic.
Calvete,Eunice Oliveira; Rocha,Hélio Carlos; Tessaro,Fernando; Cecchetti,Dileta; Nienow,Alexandre Augusto; Loss,Joana Teresa.
Este trabalho objetivou comparar a produtividade e a qualidade dos frutos comerciáveis no morangueiro, em ambiente protegido, utilizando a espécie de abelha Apis mellifera em relação à ausência de um agente polinizador. Foram instalados dois experimentos, utilizando-se das cultivares Camarosa, Oso Grande, Diamante e Aromas (tratamentos), no período de 05 de maio a 19 de dezembro de 2006. No primeiro experimento, não havia polinizadores (testemunha). O segundo foi polinizado pela espécie de abelha Apis mellifera. Os tratamentos (cultivares) foram dispostos, em cada experimento, em um delineamento completamente casualizado, com seis repetições. Foram avaliadas características de rendimento, bem como análise físico-química dos frutos de cada cultivar. Quanto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch.; Agente polinizador; Abelhas; Produtividade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000100022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil socioeconômico dos feirantes e consumidores da Feira do Produtor de Passo Fundo, RS Ciência Rural
Rocha,Hélio Carlos; Costa,Carlos; Castoldi,Florindo Luiz; Cecchetti,Dileta; Calvete,Eunice de Oliveira; Lodi,Betânia dos Santos.
A Feira do Produtor de Passo Fundo, embora seja um evento institucionalizado há 22 anos, ainda não havia sido objeto de estudo formalizado quanto à caracterização social e econômica de quem nela vende e compra. O objetivo deste trabalho foi traçar o perfil socioeconômico dos feirantes e consumidores da Feira do Produtor de Passo Fundo, RS. Os dados foram obtidos por meio da aplicação de questionário junto a 58 feirantes e 471 consumidores. Os questionários abrangeram questões referentes aos aspectos socioeconômicos dos entrevistados e produtos ofertados/comprados na feira, como hortaliças, frutas, grãos, produtos de origem animal e produtos artesanais. Verificou-se que a faixa etária dos consumidores concentra-se entre 35 a 65 anos. Os feirantes apresentam...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feira livre; Caracterização socioeconômica; Rentabilidade feirante; Consumo feira livre.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001200025
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional