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Fatty acid profile, chemical composition, and sensory effects of crude glycerin on the longissimus dorsi of crossbred Boer goat kids R. Bras. Zootec.
Rocha,Karlyene Sousa da; Parente,Henrique Nunes; Parente,Michelle de Oliveira Maia; Ferreira,Evandro Maia; Araújo,Jocélio dos Santos; Queiroga,Rita de Cássia Ramos do Egypto; Madruga,Marta Suely; Batista,Ana Sancha Malveira.
The objectives of this trial were to evaluate the fatty acid profile, chemical composition, and sensory effects of crude glycerin on the longissimus dorsi muscle of crossbred Boer goat kids. Twenty crossbred Boer goat kids (20.8±2.9 kg of BW at slaughter) were used in a completely randomized block design to determine the effect of partial replacement of corn by crude glycerin on chemical composition, longissimus dorsi muscle fatty acid profile, and sensory characteristics of meat. Kids were penned individually for 51 d and fed an isonitrogenous (140.0±2.0 g.kg-1 CP, DM basis) diet composed of 700 g.kg-1 concentrate and 300 g.kg-1 Tifton (Cynodon sp.) hay. Increasing levels of crude glycerin (80.0 g/100 g glycerol, DM basis) were 0, 40, 80 or 120 g.kg-1....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycerol; Meat flavor; Meat quality.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982015000700263
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Desempenho produtivo de cabritos alimentados com glicerina bruta Ciência Rural
Santos,Diego Amorim dos; Parente,Henrique Nunes; Parente,Michelle de Oliveira Maia; Rocha,Karlyene Sousa da; Ferreira,Evandro Maia; Alves,Arnaud Azevêdo.
Avaliou-se o desempenho produtivo de cabritos mestiços terminados em confinamento, alimentados com dietas contendo glicerina bruta (0, 4, 8 e 12% na MS). Vinte cabritos mestiços foram utilizados em blocos completos, casualizados com quatro tratamentos e cinco repetições, para determinação do ganho médio diário (GMD), consumo de matéria seca (CMS) e nutrientes (PB, FDN, EE) e comportamento ingestivo. Para o ensaio de digestibilidade, foram utilizados quatro caprinos alocados em delineamento em quadrado latino, para determinação da digestibilidade da MS e nutrientes (PB, FDN, EE). A adição de glicerina bruta não interferiu (P>0,05) no GMD e no CMS e demais nutrientes. O tempo de ingestão aumentou com o incremento de glicerina bruta nas dietas. Não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Consumo; Desempenho; Glicerol.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000400690
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