|
|
|
|
| |
|
|
Antunes,Adriane Elisabete Costa; Marasca,Elza Terezinha Grael; Moreno,Izildinha; Dourado,Fernanda Martelo; Rodrigues,Luana Gajardoni; Lerayer,Alda Luiza Santos. |
Atualmente, são lançados no mercado diversos novos produtos, sendo que na área de laticínios a ênfase é para os funcionais. Esta pesquisa propõe o desenvolvimento de uma bebida láctea fermentada, denominada buttermilk, que seja probiótica, apresente opções de sabor, que tenha versões dietéticas e que atenda à legislação brasileira. A primeira etapa do trabalho consistiu na determinação do fluxograma de preparo do produto para determinar os melhores momentos para adição de sacarose, sucralose e da cultura probiótica. Na etapa seguinte, foi avaliada a qualidade microbiológica de corantes e aromatizantes para empregá-los, sem tratamento térmico, no produto fermentado. Posteriormente, foram analisadas as amostras de buttermilk de diversos sabores, durante o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Buttermilk; Probiótico; Viabilidade; Aspectos higiênico-sanitários. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000100015 |
| |
|
|
|