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Slow-release urea in supplement fed to beef steers BABT
Gonçalves,Ana Paula; Nascimento,Carolina Fernanda Moysés do; Ferreira,Fernanda Altieri; Gomes,Rodrigo da Costa; Manella,Marcelo de Queiroz; Marino,Carolina Tobias; Demarchi,João José Assumpção de Abreu; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
Replacing regular urea (RU) by slow-release urea (SRU) at two levels of non-protein nitrogen (NPN) in concentrate, offered with low-quality roughage, was evaluated in beef steers on dry matter intake (DMI), ruminal fermentation parameters, plasma urea nitrogen (PUN), total tract apparent digestibility of diets and in situ degradability of nitrogen sources. Eight ruminally cannulated steers were allocated into two 4x4 Latin squares, totalizing four treatments: 40 NPN/0 SRU: 40% of concentrate crude protein (CP) as NPN, resulting from 0% of SRU and 100% of RU; 40 NPN/50 SRU: 40% of concentrate CP as NPN, resulting from 50% of SRU and 50% of RU; 40 NPN/100 SRU: 40% of concentrate CP as NPN, resulting from 100% of SRU and 0% of RU; 80 NPN/100 SRU: 80% of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Controlled release; Feed intake; Non-protein nitrogen; Short chain fatty acids.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132015000100022
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Características fermentativas de silagens de cana-de-açúcar com erva-sal Ciência Rural
Silva,José Gledyson da; Queiroz,Mário Adriano Ávila; Araujo,Gherman Garcia Leal; Silva,Bruno Gonçalves da; Cunha,José Aparecido da; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
Objetivou-se com o presente estudo avaliar diferentes níveis (0, 20, 40 e 60%) de inclusão de erva-sal na dinâmica fermentativa da silagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Após 90 dias, com a abertura dos silos, determinou-se os teores de carboidratos solúveis (CHO-Sol), etanol, ácidos orgânicos (lático, acético, propiônico, butírico), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria seca (MS), fibra em detergente neutro livre de cinzas (FDNc), pH e poder tampão (PT); estimou-se a perda total de MS, perdas por efluente e gases, densidade e a recuperação da MS. Os níveis crescentes de erva-sal propiciaram diminuição das perdas totais de MS e por efluente, aumento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atriplex nummularia; Conservação de forragem; Fermentação alcoolica.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000300027
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Supplementation of dairy cows with propylene glycol during the periparturient period: effects on body condition score, milk yield, first estrus post-partum, beta-hydroxybutyrate, non-esterified fatty acids and glucose concentrations Ciência Rural
Fonseca,Luís Fernando Laranja da; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Santos,Marcos Veiga dos; Lima,André Pinto; Lucci,Carlos de Sousa.
The objective of this study was to analyse the effects of propylene glycol (PPG) supplementation to periparturient cows on: milk yield, changes in body condition score (BCS), days to first oestrus after calving, and on the beta-hydroxybutyrate (BHBA), non-esterefied fatty acids (NEFA) and glucose concentrations. Twenty-three Holstein cows were distributed into two treatments: a) 300 mL of PPG (group treatment, 11 cows), b) 300 mL of water (group control, 12 cows), administered via drench in periparturient period. BCS was evaluated on days -10, 0, 15, 30, 45 and 60 relative to calving date. There was no effect of treatment or time on milk yield, although the interaction of time*treatment was significant and during the 4th and 5th week of lactation, milk...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dairy cow; Propylene glycol; Milk yield; Body condition score; Reproductive performance.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000300037
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Degradabilidade no rúmen bovino de grãos de milho processados de diferentes formas PAB
Passini,Roberta; Borgatti,Laura Maria Oliveira; Ferreira,Fernanda Altieri; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de formas de processamento de milho na degradabilidade da matéria seca, amido e proteína em rúmen de bovinos. Foram utilizadas 12 fêmeas bovinas mestiças, não gestantes e não lactantes, portadoras de cânulas ruminais e com peso médio de 647 kg. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos: quebra (1,6 mm), moagem fina (0,8 mm) e floculação (8,25 mm; 270 g/L) dos grãos de milho, com 4 repetições por tratamento. Os sacos de náilon contendo milho nos diferentes processamentos foram incubados nos animais durante 0, 1,5, 3, 6, 12, 24 e 48 horas. Foi observado aumento na degradabilidade efetiva da matéria seca e do amido do milho pela floculação, em relação à moagem fina e à quebra....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Digestão ruminal; Ruminantes.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000300010
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Composição bromatológica e perfil fermentativo da silagem de capim-elefante obtida em diferentes tipos de silos experimentais e no silo tipo trincheira R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Pedroso,Silvia Ban de Gouvêa; Melotti,Laércio; Andrade,Stefano Juliano Tavares de; Lima,Felix Ribeiro de.
Três diferentes tipos de silos experimentais, confeccionados a partir de baldes plásticos, sacos plásticos e manilhas de concreto não impermeabilizadas, foram comparados com o silo comercial tipo trincheira, amostrado a 30 e 60 cm da sua superfície, para a ensilagem do capim-elefante (cv. Napier). Utilizaram-se, ainda, dois diferentes graus de compactação, correspondentes a 400 ou 600 kg de silagem/m³. O capim (33,0% de MS e 4,2% de PB) foi homogeneizado e utilizado para encher quatro silos por tratamento, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. Depois de abertos, estes foram amostrados, para análise da composição bromatológica e do perfil fermentativo. Silagens produzidas em manilhas de concreto não impermeabilizadas apresentaram altos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fermentação; Pennisetum purpureum.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900030
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Valor nutritivo da silagem de girassol inoculada com bactérias ácido-láticas R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Almeida,Tatiana Ferrante de; Meyer,Paula Marques; Borgatti,Laura Maria Oliveira.
Objetivou-se, no presente estudo, avaliar os efeitos da inoculação microbiana da silagem de girassol sobre a digestibilidade total em carneiros. Oito ovinos machos e castrados foram distribuídos em delineamento em reversão simples com seqüência balanceada, com dois períodos sucessivos, totalizando oito animais por tratamento, constituído de silagem de girassol (média de 17,3% de MS e 13,8% de PB) controle ou inoculada com S. faecium mais L. plantarum (produto Pioneer 1174). O subperíodo experimental teve duração de 21 dias cada, sendo os cinco últimos destinados à coleta de fezes e urina. A inoculação reduziu a digestibilidade da FDA (45,9% vs 50,2%), mas não alterou a digestibilidade total de MS (57,0% vs 57,8%), PB (54,6% vs 55,1%), EE (63,6% vs 65,3%),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactérias láticas; Digestão; Ensilagem; Helianthus annuus L.; Ovinos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100038
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Accuracy, precision and robustness of different methods to obtain samples from silages in fermentation studies R. Bras. Zootec.
Gomes,Rodrigo da Costa; Meyer,Paula Marques; Castro,Ari Luiz de; Saran Netto,Arlindo; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
The objective of this study was to evaluate accuracy, precision and robustness of two methods to obtain silage samples, in comparison with extraction of liquor by manual screw-press. Wet brewery residue alone or combined with soybean hulls and citrus pulp were ensiled in laboratory silos. Liquor was extracted by a manual screw-press and a 2-mL aliquot was fixed with 0.4 mL formic acid. Two 10-g silage samples from each silo were diluted in 20 mL deionized water or 17% formic acid solution (alternative methods). Aliquots obtained by the three methods were used to determine the silage contents of fermentation end-products. The accuracy of the alternative methods was evaluated by comparing mean bias of estimates obtained by manual screw-press and by...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bias; Ethanol; Formic acid; Organic acids; Wet brewery residue.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000600008
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Estudo comparativo da eficiência de diferentes técnicas de mensuração da concentração espermática em suínos R. Bras. Zootec.
Vianna,Wagner Loesch; Bruno,Daniel Gonçalves; Namindome,André; Rosseto,Aline Campos; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Pinese,Marcos Eduardo; Moretti,Aníbal de Sant'Anna.
A inseminação artificial (IA) em suínos é uma técnica cada vez mais utilizada na suinocultura moderna, pois propicia ao suinocultor vantagens quanto ao desempenho dos reprodutores, ao controle dos cruzamentos e à facilidade na introdução de material genético. Objetivando o aperfeiçoamento da técnica de IA, foram avaliadas a acurácia, a precisão e a robustez do Espermiodensímetro (ESPERMIO) e do Espectrofotômetro (ESPECTRO), em comparação à Câmara de Neubauer. Utilizaram-se 142 ejaculados, que revelaram concentrações espermáticas médias (em milhões de sptz/mL) e número médio de doses que poderiam ser produzidas, respectivamente, de 229,1 e 22,6; 185,0 e 18,5; 283,6 e 28,0 para a Câmara de Neubauer, o Espectrofotômetro e o Espermiodensímetro. O viés médio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acurácia; Câmara de neubauer; Concentração espermática; Espectrofotômetro; Espermiodensímetro; Precisão.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000800017
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Efeitos da Adição de Inoculantes Microbianos sobre a Composição Bromatológica e sobre a Fermentação da Silagem de Girassol Produzida em Silos Experimentais R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Almeida,Tatiana Ferrante de; Melotti,Laércio; Andrade,Stefano Juliano Tavares de; Peixoto Júnior,Kleber da Cunha.
Foram estudados os efeitos de três inoculantes microbiológicos na ensilagem do girassol em 16 silos de laboratório confeccionados a partir de baldes plásticos portando válvulas. O girassol, cortado aos 123 dias de crescimento (20,0% de MS e 10,0% de PB), foi homogeneizado e submetido a quatro tratamentos com quatro repetições: controle, Sil-All (S. faecium, P. acidilactici, L. plantarum, amilase, hemicelulase e celulase), Silobac (L. plantarum, S. faecium e Lactobacillus sp.) e Pioneer 1174 (S. faecium e L. plantarum). Os silos foram abertos após 125 dias para análise da composição bromatológica e fermentação. O Pioneer aumentou a concentração de carboidratos solúveis, a concentração de etanol e o poder tampão, diminuiu a concentração de nitrogênio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactérias láticas; Composição química; Ensilagem; Fermentação; Helianthus annus.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800028
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Inoculação Microbiana da Alfafa para Ensilagem sobre a Digestibilidade Aparente em Carneiros R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Andrade,Stefano Juliano Tavares de; Almeida,Luis Fernando Simões de; Meyer,Paula Marques; Lima,Felix Ribeiro de; Lucci,Carlos de Sousa.
Foram objetivos do presente estudo avaliar os efeitos da inoculação microbiana da silagem de alfafa sobre a digestibilidade total em carneiros. Doze carneiros machos e castrados foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado e os tratamentos corresponderam a silagem pré-secada de alfafa (média de 35,7% de MS e 19,6% de PB) controle ou inoculada com o produto Silobac (Lactobacillus plantarum e Pediococcus pentosaceus). O experimento teve duração total de 21 dias, sendo os cinco últimos destinados à coleta de fezes e urina. A inoculação aumentou a digestibilidade total da MS (inoculado = 62,5% vs. controle = 59,5%), dos ENN (70,9% vs. 65,7%), da FDN (53,8% vs. 48,8%), da FDA (52,5% vs. 44,7%), do amido (84,0% vs. 80,2%), o NDT (59,5% vs....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactérias láticas; Digestão; Ensilagem; Medicago sativa; Ovinos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700032
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Efeitos da enramicina e monensina sódica sobre a digestão de nutrientes em bovinos alimentados com dietas contendo alto nível de concentrados R. Bras. Zootec.
Borges,Luiz Felipe de Onofre; Passini,Roberta; Meyer,Paula Marques; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
Estudaram-se os efeitos da administração de enramicina e monensina sódica sobre a digestão total dos nutrientes da dieta e o consumo de matéria seca digestível em bovinos. Doze fêmeas bovinas não-gestantes e não-lactantes (675 ± 63 kg PV) foram distribuídas inteiramente ao acaso em três tratamentos (controle, enramicina e monensina) e alimentados com dieta contendo 60% de concentrados (milho, farelo de soja e minerais) e 40% de volumoso (cana-de-açúcar). A enramicina foi administrada na dose de 20 mg/animal/dia e a monensina na dose de 300 mg/animal/dia. O experimento teve duração total de 21 dias, de modo que os últimos dez dias foram utilizados para administração do marcador externo (15 g de óxido crômico/animal/dia) e os últimos cinco dias para a coleta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Ionóforos; Não-ionóforos; Ruminantes.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400013
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Alimentação de bezerros ruminantes com dieta sólida ou líquida, via goteira esofageana: formação da goteira e escape ruminal R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Renato Ranzini; Lucci,Carlos de Sousa; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
Efeitos da alimentação de proteína texturizada de soja (PTS), fornecida tanto na forma líquida (via goteira esofageana) como sólida (via concentrados), foram estudados em um delineamento em quadrado latino 4 x 4. Quatro novilhos da raça Holandês dotados de cânulas ruminais e com 100 kg de peso ao início do experimento, foram empregados para avaliar proteína texturizada de soja fornecida em quatro níveis crescentes na forma líquida 0/0, 1/3, 2/3 e 3/3, oferecida em mamadeira, conjuntamente com níveis decrescentes de PTS na mistura concentrada de forma a manter o mesmo nível de proteína na dieta. Os subperíodos experimentais contaram 21 dias, sendo os dezesseis primeiros para adaptação à dieta, constituída de feno de coast-cross (Cynodon dactylon), mistura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Forma de suplementação protéica; Polietilenoglicol; Proteína texturizada; Proteína de soja.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900027
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Dietas com nitrogênio não-proteico para fêmeas bovinas superovuladas sem prévia adaptação durante curto tempo e em diferentes fases do ciclo estral R. Bras. Zootec.
Alves,Flávio Rocha; Martins,Claudiney de Melo; Braga,Fernando do Amaral; Costa,Ricardo Lopes Dias da; Demarchi,João José Assumpção de Abreu; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
Objetivou-se neste estudo avaliar o efeito do fornecimento, sem prévia adaptação, durante curto tempo e em diferentes fases do ciclo estral, de dietas contendo nitrogênio não-proteico (NNP) na produção, na qualidade e no grau de desenvolvimento de embriões recuperados em fêmeas bovinas superovuladas. Sessenta e oito vacas Nelore foram distribuídas em três grupos: um controle e dois com fornecimento de ureia antes (UA = do dia -5 ao dia 0) e após (UD = dia 0 ao dia 5) a inseminação artificial. As vacas foram mantidas em pastagem e receberam concentrado (3,0 kg/animal/dia) durante 16 dias. Foram formulados dois concentrados, e as dietas totais (concentrado e consumo estimado de pastagem) apresentaram 12,0% (dieta controle) e 14,6% (dieta NNP) de proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Embrião; Nelore; Nitrogênio ureico plasmático (NUP); Proteína bruta; Ureia.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900010
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Evaluation of relative biological efficiency of additives in sugarcane ensiling R. Bras. Zootec.
Borgatti,Laura Maria Oliveira; Pavan Neto,José; Conrado,André Luiz Veiga; Marino,Carolina Tobias; Meyer,Paula Marques; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
The objective of this study was to evaluate the effects of adding alkalis on the fermentative pattern, aerobic stability and nutritive value of the sugarcane silage. A completely randomized design with 6 additives in two concentrations (1 or 2%), plus a control group, totalizing 13 treatments [(6×2)+1] with four replications, was used. The additives were sodium hydroxide (NaOH), limestone (CaCO3), urea (CO(NH2)2), sodium bicarbonate (NaHCO3), quicklime (CaO) and hydrated lime (Ca(OH)2). The material was ensiled in 52 laboratory silos using plastic buckets with 12 L of capacity. Silos were opened 60 days after ensiling, when organic acids concentration, aerobic stability and chemical composition were determined. The Relative Biological Efficiency (RBE) was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alkalis; Fermentation; Silage.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000400003
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Fatores não-nutricionais e concentração de nitrogênio uréico no leite de vacas da raça Holandesa R. Bras. Zootec.
Meyer,Paula Marques; Machado,Paulo Fernando; Coldebella,Arlei; Cassoli,Laerte Dagher; Coelho,Karyne Oliveira; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
Estudou-se a relação de fatores não-nutricionais e a concentração de nitrogênio uréico no leite (NUL), com o objetivo de contribuir para sua avaliação como indicador da eficiência de utilização de dietas para vacas leiteiras. Foram utilizadas 7.006 observações provenientes de 855 vacas da raça Holandesa, incluindo dados coletados no dia da amostragem de leite referentes à produção de leite, ao peso vivo, ao número de dias em lactação (DEL) e ao número de lactações (NL). Nas amostras de leite coletadas mensalmente, foram determinadas as concentrações de gordura, proteína, lactose, sólidos totais (ST), a contagem de células somáticas (CCS) e NUL. Foram também calculadas as variáveis produção de leite corrigida para 4% de gordura (LCG4%) e relação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: NUL; Produção de leite; Proteína do leite; Uréia no leite; Vaca leiteira.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400024
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Efeitos da adição de inoculantes microbianos sobre a composição bromatológica e perfil fermentativo da silagem de sorgo produzida em silos experimentais R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Senatore,Ana Lúcia; Andrade,Stefano Juliano Tavares de; Ruzante,Juliana Martins; Lucci,Carlos de Sousa; Lima,Felix Ribeiro de.
Foram estudados os efeitos de três inoculantes microbianos, na silagem de sorgo (Agroceres 2005), em 16 silos experimentais, confeccionados a partir de baldes plásticos portando válvulas. O sorgo, cortado aos 97 dias de crescimento (35,9% de MS), foi homogeneizado e submetido a quatro tratamentos, com quatro repetições: controle, Sil-All (Streptococcus faecium, Pediococcus acidilactici, Lactobacillus plantarum, amilase, hemicelulase e celulase), Silobac (L. plantarum, S. faecium e Lactobacillus sp) e Pioneer 1174 (S. faecium e L. plantarum). Os silos foram abertos após 120 dias para análise da composição bromatológica e perfil fermentativo. Os três inoculantes diminuíram o teor de MS e aumentaram a concentração de etanol e as perdas de MS, em relação ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Bactérias láticas; Sorghum bicolor.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900028
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Efeitos da enramicina e da monensina sódica no consumo de matéria seca, na fermentação ruminal e no comportamento alimentar em bovinos alimentados com dietas com alto nível de concentrado R. Bras. Zootec.
Borges,Luiz Felipe de Onofre; Passini,Roberta; Meyer,Paula Marques; Pires,Alexandre Vaz; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
Estudaram-se os efeitos da administração de enramicina e monensina sódica no consumo de matéria seca (MS), na fermentação ruminal e no comportamento alimentar de bovinos. Doze fêmeas bovinas não-gestantes e não-lactantes (675 ± 63 kg PC) foram distribuídas inteiramente ao acaso em três tratamentos, formados por um grupo controle, um grupo tratado com enramicina e outro tratado com monensina. Os animais foram alimentados com dieta contendo 60% de concentrado (milho, farelo de soja e minerais) e 40% de volumoso (cana-de-açúcar). A enramicina foi administrada na dose de 20 mg/animal/dia e a monensina na dose de 300 mg/animal/dia. O experimento teve duração total de 21 dias, de modo que o 21º dia foi utilizado para coleta de líquido ruminal, realizada às 0, 2,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos voláteis; Consumo; Ionóforos; Não-ionóforos; Ruminantes.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400014
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Efeitos de dietas com níveis crescentes de milho no metabolismo ruminal de energia e proteína em bubalinos R. Bras. Zootec.
Alves,Teresa Cristina; Franzolin,Raul; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Alves,Ana Carolina.
Avaliaram-se os efeitos de dietas com níveis crescentes de milho em grão moído (0, 22, 37 e 49% na MS) em substituição ao feno de coast-cross mantendo-se diferentes relações proteína:carboidratos não-fibrosos (PB:CNF = 1,01; 0,39; 0,33 e 0,27) sobre o metabolismo ruminal de búfalos. Utilizaram-se quatro búfalos fistulados no rúmen, mantidos em delineamento quadrado latino 4 × 4, para a coleta de amostras do líquido ruminal, colhidas em cada período experimental (de 28 dias) nos tempos 0, 2, 4 e 8 horas após a alimentação. Em geral, os bubalinos apresentaram boa capacidade tamponante no rúmen, com pH médio alto (6,70) e aumento da ingestão de milho em grão moído. O acréscimo nos níveis de milho na dieta promoveu aumento da produção de ácido butírico....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos voláteis; Amônia; Búfalo; Carboidrato; PH rúmen; Rúmen.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000021
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Desempenho produtivo de vacas leiteiras alimentadas com silagem pré-seca de alfafa adicionada de inoculante microbiano R. Bras. Zootec.
Magalhães,Vanessa Jaime de Almeida; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
Objetivou-se, com o presente estudo, avaliar os efeitos da inoculação microbiana da silagem pré-seca de alfafa sobre o consumo de matéria seca, a produção e composição do leite de vacas da raça Holandesa, multíparas, com 135 ± 16,4 dias de lactação, distribuídas em delineamento em reversão simples com seqüência balanceada ("cross-over"), com dois períodos sucessivos. Os tratamentos corresponderam à silagem pré-seca de alfafa (50,0% de MS e 16,5% de PB) controle ou inoculada com o produto Silobac® (Lactobacillus plantarum e Pediococcus pentosaceus). Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo os cinco últimos dias destinados à coleta de dados. Não se observou efeito da inoculação sobre o CMS (inoculada = 17,8 vs. controle = 17,8 kg/animal/dia),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactérias láticas; Produção de leite; Medicago sativa.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800027
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Efeito de níveis crescentes de uréia na dieta de vacas em lactação sobre a produção e a composição físico-química do leite R. Bras. Zootec.
Aquino,Adriana Augusto; Botaro,Bruno Garcia; Ikeda,Flávio dos Santos; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Martins,Maria de Fátima; Santos,Marcos Veiga dos.
Avaliou-se o efeito de níveis crescentes de uréia na dieta de vacas em lactação sobre a produção e composição físico-química do leite. Foram utilizadas nove vacas holandesas em lactação, distribuídas em três quadrados latinos 3 x 3, com três tratamentos e três períodos de coleta. O experimento teve duração de 63 dias, divididos em três períodos de 21 dias. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle, formulada para suprir 100% das exigências de PB, proteína degradável no rúmen (PDR) e proteína não-degradável no rúmen (PNDR), composta de farelo de soja como principal fonte protéica e cana-de-açúcar como volumoso, e de duas outras dietas, semelhantes à dieta controle, mas com 0,75 ou 1,5% de uréia em substituição ao farelo de soja. As dietas foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Consumo de matéria seca; Produção e composição do leite; Nitrogênio não-protéico; Uréia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400018
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