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Ressonância paramagnética eletrônica-RPE aplicada à análise de especiarias irradiadas (com radiação gama) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Leal,Alexandre Soares; Krambrock,Klaus; Guedes,Kassilio; Rodrigues,Rogério Rivail.
O tratamento de alimentos por radiação ionizante é uma tecnologia que tem sido empregada em um número cada vez maior de países em substituição ao uso de produtos químicos. O conhecimento de técnicas seguras e confiáveis de detecção é um fator que pode contribuir para a maior aceitação pelo mercado consumidor de alimentos irradiados. Este trabalho apresenta a ressonância paramagnética eletrônica (RPE) como método de detecção das especiarias alecrim e coentro irradiadas. Os resultados obtidos indicam que a RPE pode ser usada satisfatoriamente para esse grupo de alimentos na identificação das espécies irradiadas e na determinação da dose recebida.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Irradiação de alimentos; RPE; Determinação de dose; Especiarias.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000300022
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