Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacidade antioxidante e triagem farmacológica de extratos brutos de folhas de Byrsonima crassifolia e de Inga edulis Acta Amazonica
Pompeu,Darly R.; Rogez,Hervé; Monteiro,Karin M.; Tinti,Sirlene V.; Carvalho,João E..
Com o objetivo de avaliar o efeito de duas espécies amazônicas em doenças relacionadas aos processos de oxidação, determinou-se a capacidade antioxidante (método Oxygen Radical Absorbance Capacity), o teor de polifenóis totais (método Folin-Ciocalteu - PT), bem como os efeitos farmacológicos in vitro (efeito antiproliferativo) e in vivo (antinociceptivo, antiinflamatório, antiulcerogênico) dos extratos hidroalcoólicos (65:35; v/v; etanol:água) das folhas de Byrsonima crassifolia (BC) e Inga edulis (IE). Os extratos de BC e IE apresentaram elevada capacidade antioxidante (1.422 e 694 µmol de Trolox Equivalente g-1 de folha seca - FS, respectivamente) e um valor relativamente alto de PT (35,93 e 24,50 mg Equivalente ácido gálico g-1 FS, respectivamente)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amazônia; Oxygen radical absorbance capacity; Polifenóis; Propriedades farmacológicas.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672012000100019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dynamics and diversity of the bacterial community during the spontaneous decay of açai (Euterpe oleracea) fruits BJM
Moura,Fábio Gomes; Graças,Diego Assis das; Santos,Agenor Valadares; Silva,Artur Luiz da Costa da; Rogez,Hervé.
Abstract The biodiversity and evolution of the microbial community in açai fruits (AF) between three geographical origins and two spontaneous decay conditions were examined by applying culture-independent methods. Culture-independent methods based on 16S rRNA from fifteen samples revealed that Proteobacteria, Firmicutes, Actinobacteria, Bacteroidetes and Acidobacteria were the most abundant phyla. At the genus level, Massilia (taxon with more than 50% of the sequences remaining constant during the 30 h of decay), Pantoea, Naxibacter, Enterobacter, Raoultella and Klebsiella were identified, forming the carposphere bacterial microbiota of AF. AF is fibre-rich and Massilia bacteria could find a large quantity of substrate for its growth through cellulase...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Food; Microbial contamination; High-throughput partial 16S rRNA gene sequencing; Diversity.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822018000500025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adsorption capacity of phenolic compounds onto cellulose and xylan Ciênc. Tecnol. Aliment.
Costa,Telma dos Santos; Rogez,Hervé; Pena,Rosinelson da Silva.
The interaction between three phenolic compounds (catechin, caffeic acid and ferulic acid) onto two dietary fibres (cellulose and xylan) has been evaluated to inquire possible interferences on the biodisponibility of phenolic compounds. The adsorption kinetics were performed using solutions containing 100 mg/L of phenolic compounds during a contact time ranging between 10 and 120 minutes at pH 2.0, 4.5, and 7.0. After the kinetics, isotherms were obtained using phenolic compounds concentration ranging between 10 and 80 mg/L during 60 minutes, at pH 2.0 and 7.0 and temperature of 36 °C. Results indicate that adsorbed quantities mainly changed in function of pH, however the maximum adsorption was only of 0.978 mg of caffeic acid/g of xylan at pH 2 and after...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cellulose; Xylan; Adsorption; Phenolic compounds; Isotherm; In vitro tests.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612015000200314
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional