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Estimação pelo método Bayesiano de parâmetros genéticos de peso vivo e características de carcaça em avestruzes R. Bras. Zootec.
Rosa,Francisco; Almeida,Marina Isabel Mateus de; Rigoti,Fabio Henrique; Oliveira,Edson Gonçalves de.
Com o objetivo de estimar parâmetros genéticos de características de desempenho e carcaça de avestruzes criados comercialmente, foi utilizado o método Bayesiano, por meio do algoritmo amostrador de Gibbs, disponível no programa MTGSAM (Multiple Trait Gibbs Sampling for Animal Models). Foram estimadas as herdabilidades e correlações genéticas para: peso vivo ao nascer (PN); peso vivo corrigido aos 190 dias (P190) e aos 360 dias (P360) de idade; peso vivo pré-abate (PVO); perda de peso durante o transporte e jejum (PTA); peso de carcaça (PCA); e rendimento de carcaça (RCA). As herdabilidades respectivas foram 0,11; 0,12; 0,33; 0,05; 0,04; 0,20; 0,05. Para as correlações, foram encontrados os valores de -0,11 entre rendimento de carcaça e peso ao nascer; 0,84...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Correlações genéticas; Herdabilidade; Peso de carcaça; Peso vivo; Rendimento de carcaça; Struthio camelus.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000800009
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