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Níveis de feno de alfafa e forma física da ração no desempenho de cordeiros em creep feeding 96
Neres,Marcela Abbado; Garcia,Cledson Augusto; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Costa,Ciniro; Silveira,Antônio Carlos; Rosa,Guilherme Jordão Magalhães.
Com o objetivo de avaliar o desempenho de cordeiros em creep feeding e confinados, foram realizados dois experimentos. No primeiro, 32 cordeiros ¾ mestiços Suffolk foram criados em creep feeding, desmamados aos 56 dias de idade e, em seguida, confinados. Os cordeiros receberam os seguintes tratamentos: 1. sem suplementação; 2. suplementação com ração à base de milho e soja; 3. ração à base de milho e soja com 15% de feno de alfafa; 4. ração à base de milho e soja com 30% de feno de alfafa. Após o desmame, os cordeiros suplementados foram confinados, recebendo a mesma ração do creep feeding até atingirem de 30 a 32 kg de peso vivo. No segundo experimento, foram utilizados 32 cordeiros ¾ mestiços Suffolk, alimentados em creep feeding, recebendo ração...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiros; Creep feeding; Peletização.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400006
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Medidas objetivas e composição tecidual da carcaça de cordeiros alimentados com diferentes níveis de energia em creep feeding 96
Garcia,Cledson Augusto; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Costa,Ciniro; Neres,Marcela Abbado; Rosa,Guilherme Jordão Magalhães.
O trabalho foi desenvolvido no Setor de Ovinocultura da Universidade de Marília, SP, objetivando avaliar o efeito dos três níveis de energia (2,6; 2,8 e 3,0 Mcal EM/kg MS) sobre as medidas objetivas das carcaças e do lombo, pesos e rendimentos dos cortes, além da composição tecidual e musculosidade da carcaça de cordeiros alimentados em creep feeding. As rações foram isoprotéicas (18,50% PB), fornecidas ad libitum, duas vezes ao dia. Os cordeiros permaneceram com as ovelhas até o abate, quando atingiam o peso preestabelecido de 31 kg. Posteriormente, os animais foram submetidos a jejum alimentar, registrando-se o peso vivo ao abate. Durante o resfriamento na câmara de refrigeração a 5ºC, por 24 horas, as carcaças foram penduradas pelas articulações tarso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Cortes; Ovinos; Suffolk; Musculosidade.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600013
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Forma física da ração e pesos de abate nas características de carcaça de cordeiros em creep feeding 96
Neres,Marcela Abbado; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Garcia,Cledson Augusto; Costa,Ciniro; Arrigoni,Mário de Beni; Rosa,Guilherme Jordão Magalhães.
Avaliaram-se 20 cordeiros machos ¾ mestiços Suffolk submetidos a dietas isoprotéicas (21% proteína bruta) e isoenergéticas (2,9 Mcal EM/kg MS), nas formas farelada e peletizada, e abatidos com 26 e 28 kg de peso vivo. Os cordeiros tiveram acesso ao creep feeding, permanecendo com as ovelhas até atingirem o peso de abate. A ração peletizada promoveu maior rendimento de carcaça quente (54,18% para ração peletizada e 52,04% para ração farelada) e maior rendimento verdadeiro (58,37% peletizada e 56,66% farelada). O peso vivo final não interferiu nos pesos das carcaças quente e fria (12,79 e 13,05 kg para 26 e 28 kg de peso vivo final, respectivamente). Não houve interferência da forma física da ração e do peso vivo final dos animais na área do olho de lombo e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Cordeiros; Creep feeding; Suplementação.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400007
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Níveis de energia no desempenho e características da carcaça de cordeiros alimentados em creep feeding 96
Garcia,Cledson Augusto; Costa,Ciniro; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Neres,Marcela Abbado; Rosa,Guilherme Jordão Magalhães.
O trabalho foi realizado no Setor de Ovinocultura da Universidade de Marília, objetivando estudar os efeitos de três níveis de energia (2,6; 2,8 e 3,0 Mcal EM/kg MS) na ração de cordeiros inteiros Suffolk criados em creep feeding, sobre o desempenho e características de carcaça. Na parição numerava-se e registravam-se o peso ao nascer dos cordeiros que, posteriormente, foram distribuídos aleatoriamente, compondo doze repetições por tratamento. As rações foram isoprotéicas (18,46% PB) fornecidas ad libitum duas vezes ao dia, pesando-se as respectivas sobras. Os cordeiros foram pesados a cada 14 dias, permanecendo com as ovelhas até atingirem o peso vivo final, preestabelecido em 31 kg. Em seguida, os cordeiros permaneceram em jejum alimentar por 16 horas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comedouro seletivo; Crescimento dos ovinos; Suplementação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600012
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Bayesian analysis of autoregressive panel data model: application in genetic evaluation of beef cattle 63
Silva,Fabyano Fonseca e; Sáfadi,Thelma; Muniz,Joel Augusto; Rosa,Guilherme Jordão Magalhães; Aquino,Luiz Henrique de; Mourão,Gerson Barreto; Silva,Carlos Henrique Osório.
The animal breeding values forecasting at futures times is a relevant technological innovation in the field of Animal Science, since its enables a previous indication of animals that will be either kept by the producer for breeding purposes or discarded. This study discusses an MCMC Bayesian methodology applied to panel data in a time series context. We consider Bayesian analysis of an autoregressive, AR(p), panel data model of order p, using an exact likelihood function, comparative analysis of prior distributions and predictive distributions of future observations. The methodology was tested by a simulation study using three priors: hierarchical Multivariate Normal-Inverse Gamma (model 1), independent Multivariate Student's t Inverse Gamma (model 2) and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: MCMC; Time series forecasting; Prior comparison; Predictive distribution.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162011000200015
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