|
|
Pereira,L.C.; Ítavo,L.C.V.; Mateus,R.G.; Rosa,M.O.; Macena,I.; Reis Neto,J.F.; Barbosa-Ferreira,M.; Carvalho,C.M.E.. |
RESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da inclusão da rama de mandioca na dieta de cordeiros confinados e semiconfinados, em substituição parcial de alimentos concentrados, como forma de redução de custos de produção. O experimento foi conduzido no Centro de Tecnologia de Ovinos (CTO), município de Campo Grande, MS. Foram utilizados 56 cordeiros do grupo genético Pantaneiro, sendo 28 machos e 28 fêmeas, com pesos médios de 18,84kg±2,02kg. As dietas recebidas foram: tratamento controle com ração comercial e tratamentos contendo a parte aérea de mandioca (PAM) em substituição de 10% dessa ração. Os machos confinados obtiveram ganho de peso médio diário de 210g e os semiconfinados, de 178g. No semiconfinamento, as fêmeas controle tiveram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovinos; Custo de produção; Forragem; Nutrição. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000100279 |
| |