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Teores de proteína bruta em dietas práticas para juvenis de carpa capim Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Veiverberg,C.A.; Radünz Neto,J.; Silva,L.P.; Sutili,F.J.; Rossato,S.; Corrêia,V..
Avaliou-se a resposta de juvenis de carpa capim (Ctenopharyngodon idella) à inclusão de proteína bruta (PB) em dietas práticas, em um experimento com 120 juvenis e 80 dias de duração. As dietas eram compostas por farinha de carne suína, farelo de soja, milho e farelo de trigo com 22, 30, 36 ou 44% de PB. Dez juvenis (153,0±1,5g) por tanque (850L) foram alimentados duas vezes ao dia (3% da biomassa). Foi observado efeito linear positivo da PB para peso final, ganho em peso, taxa de crescimento específico, rendimento de carcaça e filé, coeficiente de retenção proteica, taxa de eficiência proteica, deposição de gordura e proteína e hematócrito. O mesmo efeito também foi observado para triglicerídeos e colesterol total no sangue, indicando que a proteína da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixe; Ctenopharyngodon idella; Deposição de gordura; Ganho de peso; Parâmetros sanguíneos; Recria.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500029
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Diferentes níveis de incorporação de farinha de resíduos de jundiás (Rhamdiaquelen) cultivados na dieta Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rossato,S.; Lazzari,R.; Liberalesso de Freitas,I.; Maschio,D.; Corrêia,V.; Radünz Neto,J..
O estudo foi desenvolvido no Laboratório de Piscicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com duração de oito semanas, de abril a junho de 2011. O objetivo foi definir o melhor nível de incorporação do resíduo de peixes na alimentação de juvenis de jundiá, em sistema de recirculação d'água, utilizando-se 450 alevinos de jundiás, com peso médio inicial de 7,2±0,27g. Foram testadas cinco diferentes dietas, em três repetições, com níveis diferentes (0; 3,75; 7,5; 15; e 30%) de incorporação de farinha de carcaça de jundiás com vísceras (FCJCV). As dietas continham, aproximadamente, 37% de PB e 3200kcal de EM/kg de dieta. Foram coletados dados de ganho em peso diário, sobrevivência, fator de condição, taxa de crescimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de peixe; Ganho em peso; Crescimento; Eficiência proteica.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300894
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