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Pio,Leila Aparecida Salles; Ramos,José Darlan; Pasqual,Moacir; Junqueira,Keize Pereira; Santos,Flavia Carvalho; Rufini,José Carlos Morais. |
O presente trabalho foi realizado visando avaliar a viabilidade de grãos de pólen armazenados das cultivares copas cítricas Natal, Pêra e Valência. O pólen foi submetido a 3 temperaturas de armazenamento: -10ºC (freezer), 4ºC ( refrigerador) e temperatura ambiente; 2 ambientes (com e sem dessecador) e na presença e ausência de sílica-gel. A avaliação do índice de germinação foi feita com o pólen fresco e a cada 7 dias, durante 9 semanas. Para avaliar a germinação foi utilizado meio constituído de 1% de ágar e 10% de sacarose, 800 mg L-1 de nitrato de cálcio (Ca(NO3)2 4H2O), 200 mg L-1 de Ácido Bórico (H3BO3) e pH corrigido para 6,5. Os grãos de pólen foram incubados à temperatura de 25 ± 2ºC por 12 horas. As avaliações foram realizadas através da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Citrus sinensis; Palinologia; Cultura de tecidos; Melhoramento genético. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000100022 |
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