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Energia metabolizável e relação energia:proteína bruta nas fases pré-inicial e inicial de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Nascimento,Adriana Helena; Silva,José Humberto Vilar da; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Runho,Richard Cezar; Pozza,Paulo Cezar.
O trabalho foi realizado para avaliar o efeito da energia e da relação energia: proteína da ração sobre o desempenho e qualidade da carcaça de frangos de corte nas fases pré-inicial e inicial. Foram utilizados 900 pintos de corte, com peso médio de 41 g, distribuídos ao acaso em 45 boxes, em esquema fatorial 3 x 3, sendo três níveis de EMAn (2.850; 3.000 e 3.150 kcal) e três relações EM: PB (125; 136,9 e 151,5 kcal/%PB), resultando em nove tratamentos com cinco repetições de 20 aves. De 1 a 7 dias, a melhor conversão alimentar (CA) foi obtida com 3.150 kcal EM e relação EM: PB de 125 (25,2 %PB). No período de 1 a 21 dias, a redução da relação EM: PB (aumento da PB) em todos os níveis de EM melhorou o ganho de peso (GP) e a CA. As aves não ajustaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Gordura abdominal; Qualidade da carcaça.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400011
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