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Registros recuperados: 32 | |
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GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.. |
A podridão da uva madura ou podridão de Glomerella que é causada pelo fungo Glomerella cingulata, fase perfeita ou sexual de Colletotrichum gloeosporioides, tem, nos últimos anos, provocado perdas expressivas na produção de uva para processamento no Rio Grande do Sul. Como o nome indica, a doença incide nas uvas maduras ou em processo de amadurecimento. A doença, até a safra de 200012001, já ocorria nos vinhedos, em níveis relativamente baixos. Epidemias desta doença começaram a partir de modificações nos padrões de qualidade do vinho, o que resultou em uvas com melhor maturação (maior °Brix), associadas à presença de condições climáticas altamente favoráveis à infecção pelo patógeno e à suscetibilidade deste estádio feno lógico à doença. Embora as... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Glomerella cingulatta; Podridão da uva madura; Controle; Rio Grande do Sul; Doença de Planta; Fungo; Sintoma; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543039 |
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CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; SÔNEGO, O. R.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S.. |
Os objetivos do trabalho foram caracterizar os aspectos relacionados à incidência e severidade de doenças, e, conseqüentemente, a necessidade de controle, bem como o monitoramento de resíduos de fungicidas em condições de cultivo protegido de videira. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Controle; Cultivo Protegido; Doença de Planta; Fungo; Fungicida; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543292 |
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SÔNEGO, O. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.. |
O míldio, causado por Plasmopara viticola, 6 a mais importante doença da videira no sul do Brasil. São necessárias diversas aplicações de fungicida para seis controle. O produtor encontra no mercado diversos princípios ativos com ação de proteção, penetrante e sistêmica. Para orientar o produtor ou a assistência técnica na escolha do produto mais eficaz, foram desenvolvidos experimentos na Embiapa Uva e Vinho nas safras de 6 994195, 1995196 e 1996197. Os experimentos foram instalados sobre a cv. Isabel (V Iabrusca), conduzida no sistema latada. Os produtos avaliados foram: oxicloreto de cobre; rnancozeb; folpet; oxicloreto de cobre + rnaneb + zineb; oxicloreto de cobre + mancozeb; sulfato de cobre; rnetalaxil + mancozeb; dithianona e cyrnoxanil + mancozeb,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Controle Químico; Doença de Planta; Fungo; Fungicida; Míldio; Uva; Viticultura. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538541 |
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SÔNEGO, O. R.; GRIGOLETTI JUNIOR, A.; ZARPELON, S. L.. |
A antracnose, causada pelo fungo Elsinoe ampelina, constitui-se numa das mais importantes doenças da videira no Rio Grande do Sul. Seu controle químico é fundamental no inicio da brotação, quando as tecidos jovens sgo mais sensíveis. Este trabalho teve o objetivo de avaliar a eficácia de fungicidas no controle do fungo causador da antracnose. O experimento foi realizado na EMBRAPA-Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho, nas cvs. Riesling Renano e Flora, em 1988, 1990 e 2991. Foram feitos 11, 16 e 8 tratamentos, em cada ano, respectivamente. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro repetições. As aplicações foram realizadas com pulverizador costal manual nos estádios 5,9,12 e 15 da escala fenológica da videira, descrita por... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Controle; Antracnose; Doença de Planta; Fungo; Fungicida; Uva; Viticultura. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538681 |
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Registros recuperados: 32 | |
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