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|  |  | Luiz,Lívia Maria Pinheiro; Rocha,Juliana de Cássia Gomes; Sá,João Paulo Natalino de; Brandão,Sebastião César Cardoso; Araújo,Emiliane Andrade; Carvalho,Antônio Fernandes de. |  | A indústria de leite e derivados no Brasil lança todos os anos diversos novos produtos no mercado, incluindo produtos de alto valor nutricional e tecnologia de fabricação de baixo custo. Focando neste tema, foi avaliado o efeito do envase a quente de uma bebida a base de soro de leite tratada termicamente após fermentação, e sua conservação à temperatura ambiente, por 84 dias. Durante o processamento, utilizou-se um tratamento térmico brando, aliado ao baixo pH, para que a bebida pudesse ser armazenada a temperatura ambiente. Garrafas PET de 250 mL foram utilizadas para o envase a quente do produto. Para avaliar sua estabilidade durante o armazenamento, foram realizadas periodicamente análises físico-químicas, microbiológicas e análise sensorial. Os... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | Palavras-chave: Envase a quente; Soro de leite; Vida de prateleira.. |  
| Ano: 2014 | URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001102090 |  |  |  |  |  |