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Isotermas de sorção de tâmaras: determinação experimental e avaliação de modelos matemáticos Ciênc. Tecnol. Aliment.
PRADO,Mônica E.T.; ALONSO,Luís Felipe T.; SALES,Alessandra F.; PARK,Kil J..
As isotermas de sorção de tâmaras (Phoenix dactylifera L.), da variedade Zahidi, foram determinadas para três temperaturas, 60, 70 e 80° C pelo método estático gravimétrico. As curvas experimentais foram ajustadas pelas equações de BET, BET linearizada, GAB, HALSEY, OSWIN e PELEG. O desvio relativo entre os valores experimentais e os valores estimados foi calculado para cada curva, a fim de se avaliar qual equação melhor se ajustou aos dados experimentais.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tâmara; Isotermas; Modelos de sorção.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000100026
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