Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazém da Caatinga e os produtos da agricultura familiar brasileira: um espaço de comercialização de produtos orgânicos e agroecológicos no território Sertão do São Francisco da Bahia. 14
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA FILHO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos; SANTOS, F. C. dos; TOLENTINO, J. G. F..
A criação de espaços colaborativos de comercialização de produtos produzidos pela Agricultura Familiar de base agroecológica possibilita o fortalecimento do mercado, dado a maior preocupação da população em geral no consumo de alimentos mais saudáveis. Nessa perspectiva, contribuindo com a dinâmica dos Canais Curtos de Comercialização (CCC), aproximando uma rede de produtores locais de produtos oriundos da caatinga na Região do Vale do São Francisco à sua rede de consumidores é criado o Armazém da Caatinga Produtos da Agricultura Familiar Brasileira. Objetivo: Apresentar como se deu a implantação e tem se dado e tem se dado a gestão do Armazém da Caatinga?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira? na comercialização de produtos de base agroecológica no...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Desenvolvimento local; Armazém da Caatinga; Economia Solidária; Agricultura Familiar; Emprego; Políticas Públicas; Caatinga; Renda; Family farms; Sustainable development.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151661
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
1ª Feira agroecologica de Massaroca e região: uma opção de aquisição de produtos agroecológicos no município de Juazeiro, Bahia. 14
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; GOMES, R. da S.; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos.
A demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: Apresentar e fazer compreender como se deu o processo de idealização e realização da 1ª Feira Agroecológica de Massaroca e Região, com propósitos em especial para a valorização, exposição e comercialização de produtos agroecológicos produzidos pelos agricultores familiares da localidade, em Juazeiro - BA. Método: Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Surgida em abril de 2022, a 1ª Feira Agroecológica de Massaroca e Região é composta por mais de 10 feirantes e dispõem de uma variedade de produtos, como...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agrocecologia; Sustentabilidade; Feira agroecologica; Produtos agroecologicos; Bahia; Massaroca; Base ecologica; Consumo de alimentos; Território Sertão do São Francisco; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável; Rural development.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O protagonismo de mulheres na cooperativa agropecuária familiar de Canudos, Uauá e Curaçá-BA (Coopercuc). 14
ALMEIDA, A. S. de; SOUZA, D. D. de; SANTOS, L. G.; SAMPAIO NETO, A.; LIMA, J. R. F. de.
O presente trabalho está organizado em cinco seções. A primeira seção contempla essas incursões iniciais. A segunda seção explora importantes delineamentos teóricos a partir das discussões sobre gênero, divisão sexual do trabalho, seguida das reflexões sobre as formas como essa divisão se acentua no meio rural. A terceira seção define a estratégia metodológica adotada para realização do presente estudo. Ademais, na seção subsequente, discute-se o protagonismo de mulheres a partir da experiência da Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá-BA. Por conseguinte, finaliza-se com a apresentação das considerações finais.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos Uauá e Curaçá; Coopercuc; Trabalho no meio rural; Semiárido; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Sociologia Rural; Mulher Rural; Rural development.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147367
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
1º Encontro de mulheres empreendedoras: reconhecimento, empoderamento, independência e valorização das mulheres empreendedoras petrolinenses. 14
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL E. F. M..
Petrolina - PE é um local de oportunidades. Conhecida nacionalmente e internacionalmente como a Califórnia Sertaneja, é destaque na produção e exportação de manga e uva para vários países, como Estados Unidos, Alemanha e Espanha. Conforme o Índice de Cidades Empreendedoras 2022, elaborado pela Escola Nacional de Administração Pública (ENAP), em parceria com a Endevor, Petrolina figura entre as 100 melhores cidades do país para se empreender. Com objetivo de impulsionar o empreendedorismo entre as mulheres do município, a AGE Petrolina elaborou e realizou o 1º Encontro de Mulheres Empreendedoras, em 19 de novembro de 2021. Objetivo: Apresentar e fazer compreender o exitoso 1º Encontro de Mulheres Empreendedoras, elaborado e realizado pela AGE Petrolina em...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mulher empreendedora; Empoderamento; Independência; Valorização da Mulher; Califórnia Sertaneja; Empreendedorismo; Mulher Rural; Mulher; Renda; Renda Familiar; Políticas Públicas; Emprego; Agricultura Familiar; Family farms.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O quadro de modelo de negócio desenvolvido pelo Vale dos Ipês - produção orgânica, no Quilombo Fazenda Pau de Leite, zona rural de Mirandiba - PE. 14
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; BRANDÃO, L. M. de S.; SANTOS, F. C. dos; BRANDÃO, L. M. de S.; SILVA, A. C. P.; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos.
O Quadro de Modelo de Negócios ou Business Model Canvas, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento, sendo um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica, a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem um empreendimento, como: Proposta de Valor, Canais, Segmento de Clientes, Relacionamento com Clientes, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais, Estrutura de Custos e Fontes de Receita. Objetivo: Analisar e compreender o quadro de modelo de negócio desenvolvido pelo empreendimento Vale dos Ipês - Produção Orgânica, criado em 2011, no Quilombo Fazenda Pau de Leite, localizado na Zona Rural de Mirandiba - PE. Método: É um...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vale dos Ipês; Business Model Canvas; Produção Orgânica; Desenvolvimento Sustentável; Inovação.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162365
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inovação no modelo de negócio: a produção de queijo de cabra com sabores exóticos no território Sertão do São Francisco. 14
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; OLIVEIRA, A. P. B de; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; COELHO, A. C. M.; CAVALCANTE, M. R. L.; SILVA, E. R. da.
O Quadro de Modelo de Negócios ou Business Model Canvas, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento, contribuindo assim, para torná-lo mais inovador. Desenvolvido pelo suíço Alex Osterwalder (2000), é um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem o empreendimento, como: Proposta de Valor, Segmento de Clientes, Canais de Distribuição, Relacionamento com Clientes, Fontes de Receita, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais e Estrutura de Custos. Objetivo: demonstrar a experiência exitosa de um casal de empreendedores no município de Casa Nova - Bahia, que potencializou a sua...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Queijo de cabra; Agroindustria; Business Model Canvas; Produção Artesanal; Casa Nova; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável; Desenvolvimento Rural; Rural development.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A contribuição do CESOL - SSF para o desenvolvimento e fomento à economia solidária no território Sertão do São Francisco - BA. 14
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; OLIVEIRA, A. P. B. de; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, L. G.; FRAGOSO, E. J. N.; SANTOS, G. L. M. C. dos; GONÇALVES, E. C. S..
A Economia Solidária vem se expandindo em vários lugares do mundo, como uma alternativa de geração de emprego e renda para as pessoas com condições menos favorecidas. Possui uma maneira diferente de produção, venda, compra e troca do que é necessário para viver. Diante disso, surge o Centro Público de Economia Solidária Sertão do São Francisco (CESOL - SSF), com intuito de prestar e gerenciar serviço de assistência técnica aos empreendimentos associativos populares e a redes de economia solidária, com vista à sustentabilidade destes. Objetivo: Apresentar os propósitos e serviços ofertados pelo CESOL - SSF, por meio da pesquisa bibliográfica, com caráter exploratório e descritivo. Resultados: Em 2013, surge o CESOL - SSF, com sede no município de Juazeiro -...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Economia solidária; Sertão do São Francisco; Sustentabilidade ambiental; Agricultura Familiar; Renda Familiar; Emprego; Economia da Produção; Sociologia Rural; Rural communities; Rural families; Rural development.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133205
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa Jovem Empreendedor Apicultor: uma oportunidade de geração de emprego e renda aos jovens do município de Remanso - Bahia. 14
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; SANTOS, R. P. dos.
O empreendedorismo jovem vem crescendo em nosso país. A inquietude, associada à dificuldade de conseguir um emprego, tem feito os jovens buscarem o empreendedorismo como oportunidades de ocupação e geração de renda. Objetivo: Apresentar e fazer compreender a idealização e surgimento do Programa Jovem Empreendedor Apicultor, criado pela Prefeitura de Remanso - BA, que visa promover uma oportunidade de emprego e renda aos jovens da região, por meio da atividade apícola. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Lançado em julho de 2022, o programa beneficia um total de 40 jovens, entre 16 a 29 anos de idade, da Comunidade Xique-Xique, Zona Rural da cidade. Cada jovem, recebeu 10 caixas com ninho,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Território Sertão do São Francisco; Apicultura; Renda Familiar; Emprego; Renda; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Family farms; Rural development.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa Floresta Que Te Quero Verde: plantio de árvores e frutíferas da Caatinga no município de Floresta - Pernambuco. 14
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; SANTOS, R. P. dos.
Várias cidades brasileiras vem desenvolvendo uma política de proteção ao meio ambiente, seja com arborização ou atividades de conscientização da população sobre a importância da preservação ambiental. Objetivo: Apresentar e fazer compreender a idealização e surgimento do Programa Floresta Que Te Quero Verde, criado pela Prefeitura de Floresta - PE, que visa fortalecer a qualidade ambiental e proporcionar locais mais saudáveis e de bem-estar, na zona urbana e rural, por meio do plantio de árvores e frutíferas da Caatinga em avenidas, praças e calçadas, como também, em qualquer instituição pública ou estabelecimento comercial da cidade. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: A expectativa do programa...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sustentabilidade; Preservação ambiental; Região Sertão de Itaparica; Floresta Que Te Quero Verde; Caatinga; Qualidade de Vida; Meio Ambiente; Arborização; Desenvolvimento Sustentável; Natureza; Preservação da Natureza; Sustainable development.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151651
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado municipal de orgânicos: uma opção de aquisição de produtos orgânicos em Petrolina - Pernambuco. 14
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SANTOS, E. E. F.; SANTOS, F. C. dos; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A..
A demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: Apresentar e fazer compreender como se deu o processo de implantação do Mercado Municipal de Orgânicos, com propósito de comercialização de produtos de base agroecológica no município de Petrolina-PE. Método: Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Criado em 2019, o Mercado Municipal de Orgânicos é considerado o segundo mercado voltado para produtos orgânicos no Brasil, sendo o primeiro do Norte-Nordeste. São comercializados uma variedade de frutas, verduras e legumes sem aditivos químicos. Todos os...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sustentabilidade; Sertão do São Francisco; Agroecologia; Adubação organica; Mercado municipal de orgânicos; Agricultura Familiar; Alimento; Family farms.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Projeto AGE Itinerante e os serviços ofertados pela Agência Municipal do Empreendedor na zona urbana e rural da cidade de Petrolina/PE. 14
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, A. A.; SILVA, A. C. P. da; OLIVEIRA, A. P. B. de; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos.
Petrolina é um celeiro de oportunidades, sendo conhecida nacional e internacionalmente como a Califórnia Sertaneja, pelo destaque na produção agrícola em pleno Semiárido brasileiro e o sucesso que tem com a exportação de manga e de uva para vários países como, Estados Unidos, Alemanha e Espanha. Conforme o Índice de Cidades Empreendedoras 2022, elaborado pela Escola Nacional de Administração Pública (ENAP), em parceria com a Endevor, Petrolina figura entre as 100 melhores cidades do país para se empreender. Em busca de aproximar e facilitar o acesso aos serviços prestados pela Agência Municipal do Empreendedor (AGE Petrolina), aos pequenos empreendedores do município, foi lançado em 14 de agosto de 2017, o Projeto AGE Itinerante. O objetivo foi apresentar...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Projeto AGE Itinerante; Empreendedorismo; Agricultura Familiar; Políticas Públicas; Emprego; Renda; Renda Familiar; Public policy.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O funcionamento de um entreposto de ovos oriundo da agricultura familiar no município de Juazeiro - Bahia. 14
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; MOURA, J. A. G. de; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; CAVALCANTE M. R. L.; ALMEIDA, B. S.; SANTOS, R. P. dos.
Entreposto de ovos corresponde ao beneficiamento deles, com atividades de recebimento, classificação, acondicionamento, identificação e distribuição in natura. Objetivo: Apresentar e fazer compreender o funcionamento do Entreposto ?Ovos da Caatinga?, criado em 2019, na Comunidade de Canoa, localizada 10 km da sede do Distrito de Massaroca, no município de Juazeiro-BA. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: O entreposto possui um total de 08 compartimentos em sua estrutura física, sendo 04, para a realização das atividades, dotados de piso e parede revestidos por material impermeável e lavável, como Gabinete Sanitário, Higienização, Ovoscopia e Classificação, Embalagem e Armazenamento. Conclusão: As...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ovos caipira; Ovos da Caatinga; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável; Entreposto; Family farms; Sustainable development.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feira agroecológica e orgânica: uma alternativa de aquisição de produtos agroecológicos e orgânicos no município de Juazeiro - Bahia. 14
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; GOMES, R. da S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos.
A demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: Apresentar e fazer compreender como se deu o processo de idealização e surgimento da Feira Agroecológica e Orgânica, com objetivo de comercialização de produtos agroecológicos e orgânicos da Economia Solidária regional, em Juazeiro - BA . Método: Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Surgida em junho de 2022, a Feira Agroecológica e Orgânica é composta por mais de 10 feirantes e dispõem de uma variedade de produtos, como frutas, verduras, legumes, entre outros produtos. Conclusão: Uma iniciativa...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feira agroecológica; Feira orgânica; Sertão do São Francisco; Sustentabilidade; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Alimentação; Rural development; Family farms.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151642
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A utilização do quadro de modelo de negócio para auxílio no planejamento e produção de um novo produto, a compota de pitaya com espumante e vinho branco. 14
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; BRANDÃO, L. M. de S.; SANTOS, F. C. dos; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; ALVES, D. de S.; SANTOS, R. P. dos.
O Quadro de Modelo de Negócios ou Business Model Canvas, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento. Desenvolvido pelo suíço Alex Osterwalder, sendo um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica, a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem um empreendimento, como: Proposta de Valor, Canais, Segmento de Clientes, Relacionamento com Clientes, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais, Estrutura de Custos e Fontes de Receita. Objetivo: Analisar e fazer compreender o quadro de modelo de negócio elaborado pelo empreendimento Compota do Vale, que no ano de 2022, criou a Compota de Pitaya com Espumante e Vinho Branco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Compota de pitaya; Espumante; Vinho Branco; Semiárido; Business Model Canvas; Sertão do São Francisco; Inovação; Fruticultura; Fruits.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162363
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O trabalho feminino no polo fruticultor de Petrolina/PE e Juazeiro/BA no Semiárido nordestino: uma análise da conjuntura atual. 14
OLIVEIRA, A. P. B. de; CASTRO, G. G. P. de; SAMPAIO NETO, A.; PADILHA NETO, A. de S.; SANTOS, F. C. dos; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos.
As tecnologias de irrigação tem gerado o fortalecimento da fruticultura no polo Petrolina/PE e Juazeiro/BA e proporcionado melhores condições sociais e econômicas para as mulheres que laboram nessa atividade. O processo investigativo neste estudo buscou levantar a conjuntura atual do exercício das trabalhadoras rurais que labutam na fruticultura irrigada, em especial, na cidade de Petrolina. Para levantamento de dados da presente pesquisa foi aplicado um questionário com as trabalhadoras de duas empresas do ramo da fruticultura do Submédio do São Francisco, bem como, com as que trabalham, temporariamente, na fruticultura irrigada, mas que atualmente, encontram-se desempregadas, sendo possível levantar alguns dados em relação à contratação da mão de obra...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Trabalho feminino; Trabalhadoras rurais; Fruticultura irrigada; Mulher; Mulher Rural; Fruticultura; Fruits; Rural women; Women in agriculture.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plataforma Digital Armazém da Caatinga: comercialização online de produtos agroecológicos orgânicos e naturais. 14
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S, A.; BRITO, M. V. S. G.; OLIVEIRAM A. P. B. de; SILVA, A. C. P. da; SANTOS, R. P. dos.
A demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos. Na conjuntura da aceleração digital motivada pela Pandemia da COVID-19, tem-se um estímulo pela construção de cadeias curtas de comercialização da produção agrícola familiar via plataformas digitais. Nessa perspectiva, em busca de acompanhar as transformações de comercialização e gerar vantagem competitiva na oferta de produtos oriundos do ecossistema Caatinga na Região do Vale do São Francisco é criada a Plataforma Digital Armazém da Caatinga. O objetivo principal foi apresentar o processo de implantação e como se dá o desenvolvimento do negócio Plataforma Digital Armazém da Caatinga na comercialização de produtos da Agricultura Familiar. Este...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Plataformas Digitais; Produtos orgânicos; Plataforma Digital Armazém da Caatinga; Desenvolvimento local; Comercialização online; Agricultura Familiar; Produção Orgânica; Caatinga; Sustainable development; Family farms; Organic production.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151670
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional