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Registros recuperados: 28 | |
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SANO, E. E.; BEZERRA, H. da S.; BARCELLOS, A. de O.; ROSA, R.. |
RESUMO: Desde o início da década de 1970, o Bioma Cerrado vem sendo intensamente ocupado para a produção de carne bovina. Segundo dados do Censo Agropecuário do IBGE de 1995/1996, nesse ecossistema, existem 49,5 milhões de hectares de pastagens cultivadas concentradas nos Estados de Goiás (14.150.900 hectares), Mato Grosso do Sul (11.970.463 hectares) e Mato Grosso (8.884.790 hectares). A maioria das pastagens cultivadas do Cerrado vem apresentando níveis alarmantes de degradação, requerendo a implementação de um programa racional e economicamente viável de recuperação. Visando a fornecer subsídios para um programa dessa natureza,nesse estudo, avaliou-se a possibilidade de identificar os principais tipos de pastagens cultivadas do Cerrado e os seus... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Degradação; Feed grasses.; Cerrado; Gramínea Forrageira; Pastagem Cultivada; Pastagem; Sensoriamento Remoto.; Degradation; Remote sensing; Pastures; Sown pastures.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559112 |
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SANO, E. E.; FREITAS, D. M. de. |
Neste capítulo, vamos abordar alguns aspectos da paisagem brasileira do ponto de vista de imagens de satélite. Para tirar o máximo de proveito em termos de informações que as imagens de satélite são capazes de produzir sobre diferentes aspectos biológicos, físicos e ambientais da superfície terrestre, é preciso ter conhecimento o mais sólido possível dos princípios físicos envolvidos no processo de aquisição de dados de sensoriamento remoto. Tal conhecimento passa pelo entendimento da natureza ondulatória e corpuscular da radiação eletromagnética (REM), da interação da radiação com a atmosfera e com os diferentes tipos de alvos e feições presentes na superfície terrestre, dos diferentes modos de aquisição de sensores imageadores embarcados em aeronaves ou... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Paisagem; Imagem; Geografia; Sensoriamento Remoto; Satélite. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151747 |
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ASSAD, E. D.; SANO, E. E.; MEIRELLES, M. L.; SILVA, F. A. M.; MOREIRA, L.; MACEDO, J.; RESCK, D. V. S.; KER, J. C.; CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, V. de. |
bitstream/item/101481/1/doc-47.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Microbacia hidrografica; Caracterizacao; Corrego Taquara; Brasil; Distrito Federal; Environments.; Cerrado; Meio Ambiente; Recurso Natural.; Brazil; Natural resources; Watersheds.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548617 |
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SANO, E. E.; BARCELLOS, A. de O.; BEZERRA, H. da S.. |
Este trabalho apresenta dados relativos a quantificacao e distribuicao das pastagens cultivadas na regiao do Cerrado brasileiro. Foram armazenados, num Sistema de Informacoes Geograficas, os mapas de localizacao dos municipios do Brasil e de localizacao do Cerrado e as informacoes contidas no Censo Agropecuario de 1995/1996, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatisca (IBGE). Foi estimado o total de 49.462.136 hectares de pastagens cultivadas, ou seja, 23,8% dessa regiao. Goias e o estado com a maior area de pastagens cultivadas (14.150.900 hectares), seguido de Mato Grosso do Sul e Mato Grosso, com 11.970.463 e 8.884.790 hectares, respectivamente. Estes estados possuem maior concentracao de areas dessas pastagens porque, comparativamente, apresentam... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Áreas rurais; Distribuição espacial; Natural distribution.; Cerrado; Pastagem Cultivada.; Rural areas; Sown pastures.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555307 |
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SILVA, S. C. da; ASSAD, E. D.; LOBATO, E. J. V.; SANO, E. E.; STEINMETZ, S.; BEZERRA, H. da S.; CUNHA, M. A. C. da; SILVA, F. A. M. da. |
Esta publicação tem por objetivo a caracterização das diferentes regiões agroclimáticas favoráveis ao cultivo do arroz no Estado de Goiás, alem do estabelecimento das épocas adequadas de plantio. A realização de um zoneamento agroclimático e uma das principais estratégias que atualmente a pesquisa agrícola dispõe no sentido de amenizar os riscos de deficiência hídrica a que a cultura esta sujeita. Este trabalho, de caracter interdisciplinar e interinstitucional, visa o incremento e a expansão da rizicultura no Estado, beneficiando produtores, técnicos e pesquisadores, pelas largas possibilidades que o mesmo proporciona, constituindo-se, portanto, em uma ferramenta básica aos diversos setores ligados a produção orizícola. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sequeiro; Zoneamento agroclimático; Goiás; Cultivo.; Arroz; Climatologia; Cerrado; Oryza Sativa; Veranico.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/202990 |
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Registros recuperados: 28 | |
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