|
|
|
|
|
BORGES, A. L.; PROFETA, T. de S.; SANTOS, J. C. da S.; LEDO, C. A. da S.. |
O cultivo orgânico é caracterizado pela adoção de práticas que otimi zam os recursos naturais, sociais e econômicos disponíveis, visando à sustenta bilidade econômica e ecológica e à maximização dos benefícios sociais. Assim, objetivou-se avaliar o crescimento e a produção de cultivares de bananeira sob duas coberturas vegetais do solo, em cultivo orgânico, em três ciclos de pro dução. Foram estudadas seis cultivares: Prata Anã (AAB), Caipira (AAA), Thap Maeo (AAB), BRS Fhia Maravilha (AAAB), BRS Pacovan Ken (AAAB) e BRS Tropical (AAAB), sob duas coberturas vivas do solo: feijão-de-porco (Canavalia ensiformis) e amendoim forrageiro (Arachis pintoi). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 25 repetições de uma planta para cada cultivar... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Banana; Cobertura Vegetal; Agricultura Orgânica. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142630 |
| |
|
|
BORGES, A. L.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; Bury, M.; SANTOS, J. C. da S.. |
banana é uma das frutas mais consumidas no mundo e cultivadas na maioria dos países tropicais. Em sistema orgânico, é primordial utilizarmaterial genético adaptado às condições edafoclimáticas locais e tolerantes a pragas e doenças, como também empregar práticas sustentáveis. O uso de coberturas vegetais do solo proporciona melhorias nos seus atributos físicos, químicos e biológicos e influencia na produção da bananeira. O trabalho tem como objetivo avaliar a produção e a qualidade dos frutos de variedades de bananeira cultivadas com coberturas vegetais vivas, em sistema orgânico, no primeiro ciclo de produção. O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, BA, avaliando-se quatro variedades de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Banana; Musa sp; Leguminosa; Gramínea; Gramínea Forrageira; Legumes; Grasses. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164435 |
| |
|
|
|