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Dieta: ferramenta importante para manejo dos peixes no cultivo. Infoteca-e
SANTOS, L. R. B. dos; OBA, E. T..
A realização de qualquer atividade requer gasto de energia e a reposição dessa energia é realizada via ingestão de alimentos. Proteínas, carboidratos e lipídios podem ser utilizados como fontes de energia, sendo as proteínas essenciais para o crescimento em peixes. Outros fatores como vitaminas e minerais também são importantes para a manutenção das atividades, crescimento e resposta aos estressores. Em piscicultura, há diversas fontes de estresse para os animais, como o aumento na concentração de matéria orgânica, o confinamento, a alta densidade de peixes e a concentração de oxigênio na água, que podem diminuir o crescimento dos animais por alterar seu metabolismo. Por isso, há necessidade de determinar as concentrações ótimas de cada componente...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Nutrição Animal; Peixe.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/353399
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Estresse em peixes cultivados: agravantes e atenuantes para o manejo rentável. Infoteca-e
OBA, E. T.; MARIANO, W. dos S.; SANTOS, L. R. B. dos.
Alimentação balanceada e fatores ambientais, dentro de níveis ideais, são alguns requisitos básicos necessários para se conseguir a lucratividade desejada dentro da piscicultura. Entretanto, o ambiente em que os peixes são mantidos durante o cultivo pode proporcionar uma grande variedade de agentes estressores, tanto de natureza química, quanto de natureza física. Entre os diversos agentes estressores presentes num sistema de cultivo intensivo a qualidade da água (concentração de O2 dissolvido, de amônia e de nitrito, presença de poluentes orgânicos e inorgânicos), a manipulação (captura ou transporte), a alimentação e as interações biológicas (alta densidade populacional, confinamento) são os mais importantes. De forma geral, a resposta ao estresse...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Cadeia Produtiva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/353401
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Poluição em águas doces e efeitos sobre a produção de organismos aquáticos. Infoteca-e
YOSHIOKA, E. T. O.; SANTOS, L. R. B. dos; MARIANO, W. dos S..
bitstream/item/67128/1/AP-2012-Poluicao-em-aguas-doces-e-efeitos-sobre-producao-organismos-aquaticos.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ecossistema aquático; Água doce; Qualidade da água.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935049
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