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Plano estadual de mitigação e de adaptação às mudanças climáticas para a consolidação de uma economia de baixa emissão de carbono na agricultura. Infoteca-e
FREITAS, A. W. de P.; BERNARDI, A. C. de C.; GRASSI, A. M.; SANTOS, A. dos; GURGEL, A. C.; COSTA, A. C. P. B.; ABREU JUNIOR, A. C. de; BILLI, A. L.; SOUZA, B. F. de; PAGANI NETO, C.; CRUSCIOL, C. A. C.; CERRI, C. E. P.; MANZATTO, C. V.; DOURADO NETO, D.; ASSAD, E. D.; RIBEIRO, E. G.; PENTEADO, F. A. P. de O.; BATOLLA JUNIOR, F.; ROCHA, F. M.; OLIVEIRA, F. M. S. de; CORREA, F. A.; MATTURRO, F.; OGAWA, G.; MATEUS, G. P.; LEITE, I.; PIMENTEL, J. C. de C.; ALVES, J. W. S.; CORA, J. E.; FONTES, J. L.; MACHADO FILHO, J. V.; SKORUPA, L. A.; PREMAZZI, L. M.; SCHMIDT, L. A.; CANTO, M. S. do; CECCON, M. A. P.; FANUCCHI, M.; DRUGOWICH, M. I.; NOMURA, M. S.; LUCON, O. dos S.; OLIVEIRA, P. P. A.; HERMANN, P.; OLIVEIRA JUNIOR, P. R. de; ACUNHA, R. B.; SANTOS, R. dos; MARGATHO, S. M. F.; FRANCA, T. J. F..
O Plano ABC, ou ?Plano Setorial de Mitigação e de Adaptação às Mudanças Climáticas para a Consolidação de uma Economia de Baixa Emissão de Carbono na Agricultura?, é a resposta brasileira ao compromisso, realizado no âmbito da COP-15, em Copenhague, no ano de 2009, de reduzir as emissões de GEE em cerca de 133,9 a 162,9 milhões de Mg de CO2 equivalente. A agricultura de São Paulo, com toda sua peculiaridade, pode e deve reduzir suas emissões de CO2 equivalente e ajudar a atender este compromisso.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plano estadual; Mudanças climáticas; Emissão de carbono.; Agricultura..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070415
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Protocolos aplicados nas amostragens para as estimativas de emissão de metano pelos bovinos no Pantanal. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. O. F. de; FERNANDES, A. H. B. M.; FERNANDES, F. A.; SANTOS, S. A.; CRISPIM, S. M. A.; GARCIA, J. B.; SANTOS, R. dos.
A principal atividade econômica do Pantanal é a pecuária bovina de corte, a qual vem convivendo harmoniosamente no ambiente há mais de 200 anos (ABREU et al., 2008), reciclando nutrientes e gerando renda à sua população. No entanto, os processos fermentativos ocorridos no rúmen dos bovinos com a finalidade de degradação da fibra (celulose e hemicelulose, principalmente), além da geração de energia e outros nutrientes utilizados no metabolismo animal, produzem também, de acordo com as dietas, menor ou maior quantidade do gás metano (CH4), havendo necessidade do conhecimento deste volume de emissão. Além de outras medidas necessárias para os avanços nos estudos sobre o ciclo do C na pecuária pantaneira, as estimativas de emissão de metano constituem papel...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Pecuária; Manejo; Carbono; Biogás; Metano.; Carbon; Methane..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036802
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