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SANTOS, S. de O.; SILVA, C. A. da. |
A ingestão de alimentos ricos em nutrientes é um passo importante para manter um estilo de vida saudável. Os pescados possuem características nutritivas, além de serem apreciados por grande parte da população. São importantes fontes de vitaminas, minerais, proteína de alta qualidade, ômega-3 e ácidos graxos poli-insaturados. O objetivo da pesquisa foi avaliar a concentração de ferro e zinco em diferentes espécies de peixes utilizando a técnica da espectrometria de absorção atômica por chama. A quantidade de músculo liofilizado utilizado nas análises foi de 0,40 g pesado diretamente nos tubos de digestão onde foi adicionado 10,0 mL de ácido nítrico 7 M e 2,0 mL de peróxido de hidrogênio. A digestão das amostras foi feita utilizando um micro-ondas Anton Paar... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Peixes; Espectrofometria.; Animal aquático; Metal; Ferro; Mineral; Zinco.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027180 |
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