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FIORAVANCO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos. |
A ameixeira é uma fruteira de clima temperado pertencente à familia das Rosáceas e ao gênero Prunus. A maioria das variedades cultivadas comercialmente são conhecidas como ameixeiras européias (P. domestica L.) ou japonesas (P. salicina Lindl.). A ameixeira européia (Figura 1a) é originária da Ásia menor, sendo um híbrido entre P. cerasifera e P. spinosa (Okie & Weinberger, 1996). Híbridos desses progenitores foram dispersas, por sementes, desde o Irã e Ásia Menor até a Europa, onde passaram a despertara interesse para o cultivo. Ela apresenta grande importãncia em muitos países, onde é usada para a produção de ameixa-passa. As cultivares dessa espécie, entre as quais se destacam 'D'Aqen', 'Stanley', 'President' e 'Magnific', são muito exigentes em... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Fruticultura; Ameixa; Produção; Variedade; Floração; Maturação; Plantio. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783261 |
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FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos. |
O pessegueiro (Prunus persica L.) é uma fruteira da família das Rosáceas, podridão parda, cancros, bacteriose e doenças causadas por nematóides e vírus. originária da China. O seu cultivo remonta há mais de 2.000 anos. Existem referências de que o mesmo já era conhecido 500 A.C. a Europa, na idade média, o pêssego foi considerado venenoso pelos curandeiros; porém, nos séculos XVI e XVII era apreciado em muitos países e cultivado em larga escala. Nesse período, a França destacava-se como principal produtor e, na Inglaterra, tomou-se símbolo de sofisticação, sendo servido em jantares da corte, durante o reinado da rainha Victória. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Fruticultura; Pêssego; Produção; Manejo; Plantio. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574503 |
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MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos; ALMEIDA, G. K. de; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
A macieira (Malus x domestica) pertence à família Rosaceae, sub-familia Maloideae e gênero Malus. As espécies pertencentes a esse gênero estão distribuídas em um número variável de seções ou subgêneros, alguns dos quais são, por sua vez, divididos em séries. Certos autores consideram que a maçã cultivada derivou-se diretamente de Malus sieversii, espécie nativa das montanhas da Ásia central. Levantamentos bibliográficos fazem referência à existência de mais de 10.000 cultivares espalhadas pelo mundo, das quais somente algumas dezenas são comercialmente cultivadas. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Preservação genética; Brasil; Maçã; Recurso genético; Agricultura orgânica; Fruticultura; Variedade; Espécie Nativa. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897849 |
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