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Registros recuperados: 22 | |
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VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; CARVALHO, M. A. de F.; SANZONOWICZ, C.; ROCHA, O. C.; BARTHOLO, G. F.. |
Objetivou-se determinar estratégias de manejo de água e de adubação fosfatada para cafeeiros, após poda drástica, condições de Cerrado. O experimento foi instalado em 2011, na área experimental da Embrapa Cerrados, com a cultivar Rubi MG 1192, espaçamento de 2,80 m x 0,5 m. O ensaio foi instalado em diferentes regimes: irrigado ano todo; estresse hídrico controlado; e sequeiro. Anteriormente ao manejo com poda, foram conduzidas parcelas com doses anuais de 0, 50, 100, 200 e 400 kg ha-1 de P205. Posteriormente à recepa, foram testadas formas de adubação fosfatada: 60 kg ha-1 de P205, dose única aplicada em setembro na superfície; 300 kg ha-1 de P205, dose única aplicada em setembro, incorporada ao solo; e 300 kg ha-1 de P205, parceladas: dois terços em... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Desenvolvimento Vegetativo; Café; Poda; Rendimento; Produtividade; Desenvolvimento Agrícola. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100711 |
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SANZONOWICZ, C.; JUNQUEIRA, N. T. V.. |
ABSTRACT: The sweet passion fruits is a native species of Brazil. It is very well adapted to tropical regions, and can be found growing in wild conditions or cultivated by small farmers in many regions. It is consumed mainly as a fresh fruit, splitting with a knife in two parts and using a spoon to collect the pulp with the seeds. The concentrated juice, easily extracted from the pulp, can be used to make juice, ice-cream and deserts. Many small farmers grow sweet passion fruit as an ornamental plant, particularly because of the beauty flowers and colored fruits. In additon it is considered as a medicinal species to treat stress, anxiety and sleeplessness. The ofter of fresh sweet passion fruit in most fruit and grocery stores is still very limited, and... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Correção do solo; Phosphate fertilizers; Potash fertilizers; Adubação; Fertilidade do Solo; Fertilizante Potássico; Fertilizante Fosfatado; Maracujá; Passiflora Edulis; Fertilizer application; Passion fruits; Soil fertility; Soil amendments. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569839 |
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SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. dos R.; SAMPAIO, J. B. R.; GUERRA, A. F.; SILVA, D. T. M. da. |
RESUMO: O nitrogênio (N) é um dos macronutrientes mais exigidos pelo cafeeiro. Sua utilização é necessaria para o cultivo nos solos de cerrado, pois estes não fornecem o nutriente em quantidades suficientes. Foi realizado um ensaio com o objetivo de estudar o efeito de fontes e doses de N no café decotado a 1,5 m de altura em 1997. O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho na área experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina -DF. Os tratamentos foram constituídos de 0, 200, e 600 kg ha-¹ de N na forma de uréia parcelados em frações de 1/4, 1/2 e 3/4 no primeiro ano e em 3/4, 1/2 e 1/4 fornecidos no segundo ano e repetidos respectivamente, no terceiro e quarto anos. Foram também acrescidos dois tratamentos, 100 kg N ha-¹ na forma de uréia... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Coffee; Production; Adubação; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Nitrogênio; Produção; Solo; Fertilizer application; Nitrogen; Nitrogen fertilizers; Soil. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568136 |
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SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. dos R.; GOMES, A. C.; SAMPAIO, J. B. R.. |
RESUMO: O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho com a cultivar Mundo Novo MN 379-19 na Embrapa Cerrados em Planaltina - Distrito Federal. Os tratamentos tiveram início no ano agrícola de 1997/1998 e apresentaram as seguintes doses: 0, 100, 200, e 300 kg/ha/ano na forma de uréia, aplicados, a lanço, embaixo da saia do cafeeiro, 100/kg/ha/ano na forma de uréia, aplicados no sulco, paralelo à projeção da copa e 100 kg/ha/ano na forma de nitrato de amônio, aplicados a lanço, embaixo da saia. As doses começaram a ser ministradas no início da época chuvosa (outubro de 2001) em quatro parcelamentos. As amostras de solo foram retiradas de entre as linha, na projeção da copa e sob a saia do café, nas profundidades de 0 a 5, 0 a 10, 0 a 20, 20 a 40 e 40 a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Coffee; Amostragem; Coffea Arábica; Café; Análise Química; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Química do Solo; Solo; Chemical composition; Nitrogen fertilizers; Soil; Soil chemistry; Sampling. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559844 |
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GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; SAMPAIO, J. B. R.; SILVA, H. C.; ARAÚJO, M. C. de. |
ABSTRACT: The objective of this research was to define irrigation scheduling for coffee trees in the brazilian Cerrado region to optimize yield and coffee grain quality. The experimental treatments were: a) irrigation all over the year (RH1), suplemental water application after blossoming induced by rain (RH4), stop water application, at the harvesting time from June 15 to end of August until leaf water potential measured at pre-dawn reached - 2.0 MPa (RH3) and - 3,4 MPa (RH4) and rainfed crop. The soil water content was monitored by using a profile probe of 1 m. Water was applied to fill the soil profile of 0.40m until field capacity (-0,0008 MPa) as soil water depletion reached 50% of available soil water. The results shows that stopping irrigation from... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Coffee; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Irrigação; Manejo de Água; Irrigation; Water management. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569841 |
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GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; MERA, A. C.; CORDEIRO, A.. |
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi definir os melhores espaçamentos entre linhas de plantas de três cultivares de café arábica, Iapar 59, Acaiá Cerrado MG 1474 e Topázio MG 1190, submetidas a cinco regimes hídricos, buscando tornar eficientes os sistemas, manual e mecanizado, de manejo da cafeicultura no Cerrado. A cultivar Iapar 59 foi plantada com o espaçamento de 0,5 m entre plantas, e as variedades Acaiá Cerrado e Topázio foram implantadas no espaçamento de 0,60 m entre plantas na linha. O espaçamento entre linhas também variou conforme a variedade. A cultivar Iapar 59 foi implantada nos espaçamentos entre linhas de 2,20 m, 2,80 m e 3,80 m. As variedades Topázio e Acaiá Cerrado foram plantadas nos espaçamentos de 2,40 m, 3,40 m e 4,00 m. Semelhante... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Coffee; Spacing; Productivity; Coffea Arábica; Café; Densidade de Plantio; Espaçamento; Irrigação; Manejo de Água; Produtividade; Irrigation; Plant density; Water management. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571950 |
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Registros recuperados: 22 | |
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