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Registros recuperados: 46 | |
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BAMBERG, A. L.; CAMPOS, A. D.; SILVEIRA, C. A. P.; MARTINS, C. R.; GOMES, C. B.; TORRES, D. P.; ANTHONISEN, D. G.; NAVA, D. E.; NACHTIGAL, G. de F.; HEIDEN, G.; SCHIEDECK, G.; MATTOS, M. L. T.; MARTINAZZO, R.. |
bitstream/item/184100/1/DOCUMENTO-454-Incluido.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planejamento; Insumo; Agricultura. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097038 |
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SCHWENGBER, J. E.; SCHIEDECK, G.; GONÇALVES, M. de M.. |
COMPOSTAGEM LAMINAR - UMA ALTERNATIVA PARA O APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS: A compostagem laminar foi inspirada nos processos naturais, mais propriamente a degradação da serrapilheira nas matas. Como o material é depositado sobre o solo, todos os processos fermentativos são aeróbicos, sendo criado um ambiente propício para o desenvovimento da fauna edáfica, como minhocas, colêmbolos, ácaros, insetos diversos e principalmente microvida como fungos, bactérias e actinomicetos, que tem a capacidade de degradar a matéria orgânica retirando nitrogênio do ar, o qual ficará disponível para as plantas. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cobertura do Solo; Decomposição; Resíduo Orgânico.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746034 |
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SCHIEDECK, G.; GONÇALVES, M de M.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, G. de A.. |
MANEJO DO MINHOCÁRIO EM CAMADAS: RESUMO: A produção de húmus de minhoca na pequena propriedade rural é uma atividade muito interessante do ponto de vista econômico e ecológico. O manejo tradicional difundido para minhocários em pequenas propriedades não é prático, fato esse que tem restringido a expansão da atividade. Nesse tipo de manejo a alimentação das minhocas é feita de uma só vez, preenchendo-se o canteiro de criação até seu limite máximo. As minhocas são colocadas sobre o canteiro e se deslocam em todas as direções. No manejo em camadas são adicionadas camadas sucessivas de alimento às minhocas. As minhocas são colocadas no fundo do canteiro e sobre elas a primeira camada de alimento, com 15 cm a 20 cm de espessura. Quando essa camada apresentar o... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Minhoca; Produção.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745898 |
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Registros recuperados: 46 | |
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