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Dinâmica espaço-temporal da produção de animais da cadeia produtiva do milho no Estado de Minas Gerais entre 1990 e 2016: bovinos. 14
LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA. L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P..
O consumo de milho na alimentação de bovinos representa uma grande parcela da destinação final desse insumo no Estado de Minas Gerais. Identificar as tendências de flutuação relacionadas à produção de bovinos permite estimar a demanda interna da produção do milho para a alimentação desses animais. É possível prever cenários futuros baseando-se na variação espaço-temporal de aspectos relacionados com a bovinocultura no Estado nas últimas décadas, proporcionando a definição de estratégias de gestão territorial, políticas públicas, e programas e projetos que contribuam parao desenvolvimento sustentável. Foram analisadas tendências de variação temporal da densidade total de bovinos e de vacas ordenhadas, produção e valor da produção de leite a partir de dados...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agrodinâmica; Dinâmica espacial; Geoprocessamento; SIG; Variação geográfica; Sistema de Informação Geográfica; Zea Mays; Gado; Vaca; Leite; Boi.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098766
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BRS Nordestina. 14
ANDRADE, F. P. de; FREIRE, E. C.; LIMA, E. F.; SILVA, G. A. da; DOURADO, R. M. F..
2. ed.
Tipo: Folders Palavras-chave: Teor de óleo; BRS nordestina; Ciclo; Florescimento do cacho; Maturação do cacho; Altura da planta; Cacho por planta; Mamona; Variedade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/863278
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Monte Belo: características da identidade regional para uma indicação geográfica de vinhos. 14
TONIETTO, J.; GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; SILVA, G. A. da; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; HOFF, R.; FLORES, C. A.; FALCADE, I.; HASENACK, H.; WEBER, E.; CALZA, A. A.; FAÉ, R..
Disponível também no formato online.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Indicação Geográfica; Monte Belo; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Identidade regional; Enologia; Vinho.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542747
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Avaliação de genótipos de porte baixo de mamona na região de Irecê-BA. 14
MILANI, M.; ANDRADE, F. P. de; SILVA, G. A. da; MOTA, J. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação de genótipo; Brasil; Irecê; Bahia; Mamona.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/277253
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Revisão da metodologia analítica de determinação do extrato seco de vinho. 14
GIUGLIANI FILHO, J.; SILVA, G. A. da; SILVA, M. A. A. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extrato seco; Metodologia de determinação; Álcool; Enologia; Peso; Vinho.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537753
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Descrição dos processos de elaboração. 14
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da.
Elaboração de vinhos tintos; Elaboração de vinhos brancos; Elaboração de vinhos espumantes; Elaboração de suco de uva integral.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tinto; Vinho branco; Espumante; Desengace; Enologia; Vinho; Processamento; Uva; Produção; Fermentação; Suco; Clarificação; Engarrafamento; Filtração; Pasteurização; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950556
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Diretrizes de gestão para coleções de microrganismos da Embrapa. 14
CASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V.; SILVA, F. A. da; SILVA, G. A. da; LIMA, L. H. C.; BRITO, M. A. V. P. e; HUNGRIA, M.; AVIDOS, M. F. D.; BURLE, M. L.; AQUINO, M. de; LOPES, R. B.; PONTES, R. G. M. S. de; COSTA, S. de P. P..
GESTCOL - Gestão de Coleções Microbiana.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coleções microbianas; Microrganismo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031833
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Suco de uva ganha espaço no mercado e eleva a sua produção. 14
MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da.
Informações rápidas e a preocupação em consumir alimentos saudáveis atraem novos consumidores para o consumo de suco de uva elevando assim a produção do produto.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Brasil; Bebida; Suco; Uva; Mercado; Produção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873163
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Boas práticas de elaboração. 14
PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C..
A produção das uvas deve ser controlada com rigor e higiene, de maneira que todos os tratos culturais sejam realizados no momento adequado, respeitando-se as etapas do desenvolvimento das plantas, de acordo com os estádios fenológicos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Instalação; Procedimentos Operacionais Padrão; Edificação; Higiene pessoal; Utensílio; Higienização; Controle de praga; REmoção de lixo; Viticultura; Vinho; Uva; Produção; Manejo; Prática cultural; Segurança alimentar; Armazenamento; Embalagem; Equipamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931555
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Dinâmica espaço-temporal da produção de animais da cadeia produtiva do milho no Estado de Minas Gerais entre 1990 e 2016: suinocultura. 14
LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P..
Em virtude do alto consumo de milho na suinocultura, para a fabricação de rações, a identificação de tendências de oscilação da produção dos suínos contribui para as estimativas sobre a demanda interna de produção de milho para a alimentação desses animais. Baseando-se na variação espaço-temporal de aspectos relacionados com a criação no Estado nas últimas décadas, é possível prever cenários futuros, com o intuito de auxiliar na definição de estratégias de gestão territorial, políticas públicas, e programas e projetos que contribuam para o desenvolvimento sustentável. Foram analisadas tendências de variação temporal da densidade total e de matrizes de suínos, a partir de dados disponibilizados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Variação geográfica; Geoprocessamento; Agrodinâmica; Dinâmica espacial; SIG; Zea Mays; Produção; Suíno; Sistema de Informação Geográfica.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096967
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BRS Energia. 14
MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M.; GONDIM, T. M. de S.; ANDRADE, F. P. de; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. de M.; SEVERINO, L. S.; FREIRE, R. M. M.; VASCONCELOS, R. A.; SILVA, G. A. da; MOTA, J. R.; LEITE, M. do C. de L.; ARAGÃO, W. M. de; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; FERREIRA, G. B.; SMIDERLE, O. J.; LIRA, M. A.; SANTOS, F. das C.; SANTIAGO, A. N.; DOURADO, V. V..
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Energia; Altura da BRS energia; Tamanho do cacho; Número de frutos; Teor de óleo; Folhas; Sementes; Caule.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276109
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Implantação das BPE/BPF em vinícolas para elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. 14
PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M..
Para iniciar implantação das BPE/BPF, primeiramente deve haver o comprometimento da alta administração, formando-se e treinando-se uma equipe multidisciplinar, definindo-se por que quem e como serão gerenciados os programas de Boas Práticas auditora, qua após consultar a documentação de referência irá elaborar uma lista de verificação (check list) que servirá como guia na execução da auditoria.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Boas Práticas de Fabricação; Espumante; Implantação; Check-list; Viticultura; Uva; Vinho; Suco; Produção; Segurança alimentar; Processamento; Planejamento; APPCC; Higiene; Manutenção; Transporte.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931570
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Descrição dos processos de elaboração. 14
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da.
O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso. Este acompanhamento deve ser semanal, e devem ser analisados o teor de açúcares, acidez total (principalmente ácido málico), se se possível a concentração de polifenóis (em extratibilidade das antocianinas e taninos da casca e semente). Recomenda-se, também, realizar uma degustação das uvas, que corresponde a uma avaliação sensorial de sua casca e sementes, para que sejam colhidas uvas preferencialmente maduras. Entretanto, nem sempre é possível colher uvas maduras, muitas vezes a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tinto; Vinho branco; Vinho espumante; Suco de uva integral; Vinho; Uva; Fermentação Alcoólica.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060294
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BRS Nordestina 14
ANDRADE, F. P. de; FREIRE, E. C.; LIMA, E. F.; SILVA, G. A. da; SILVA, L. C. da; DOURADO, R. M. F..
Folder
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Nordestina; Teor de óleo; Cachos; Altura da planta; Mamona.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276155
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Avaliação de genótipos de porte médio em Irecê - BA, safra 2009. 14
MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M.; ANDRADE, F. P. de; FREITAS, J. G.; MOTA, J. R.; SILVA, G. A. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Irecê; Genótipo; Mamona.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664328
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Descrição dos processos de elaboração. 14
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da.
O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tinto; Vinho branco; Espumante; Desengace; Enologia; Vinho; Processamento; Uva; Produção; Fermentação; Suco; Clarificação; Engarrafamento; Filtração; Pasteurização.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931619
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Coleção de microrganismos de interesse agroindustrial: histórico e realizações. 14
SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de.
Esta publicação trata do histórico da Coleção de Microrganismos de Interesse Industrial (CMIA), pertencente à Embrapa Uva e Vinho, lotada em Bento Gonçalves, que teve sua origem em 1980, como um aglomerado de leveduras. Com o aumento progressivo do número de leveduras e depois de estruturado, esse conjunto se tornou uma Coleção Institucional com normas e regras bem definidas, obedecendo as diretrizes do Sistema de Qualidade. São apresentadas na obra as formas de armazenamento das linhagens e as técnicas de caracterização e identificação utilizadas. A Coleção conta com aproximadamente 4500 linhagens, quase todas isoladas de bagas de uvas de diferentes regiões do país, com amplo espectro de ação, e estão à disposição do setor produtivo linhagens com aptidão...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Dtquva; Levedura; Caracterização; Microrganismos; Identificação taxonômica; Vinho colonial; Indicação geográfica (IG).
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139833
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Inventário das espécies de insetos associados ao cajueiro presentes na coleção entomológica da Embrapa Agroindústria Tropical. 14
OLIVEIRA, E. M. C.; MOTA, M. do S. C. de S.; SILVA, G. A. da; GONÇALVES, N. G. G.; MESQUITA, A. L. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caju; Praga de Planta; Inseto; Cashew fruit; Plant pests.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160473
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Implantação das BPE/BPF em vinícolas para elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. 14
PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M..
Cuidados na elaboração dos produtos vinícolas; Elaboração no check-list aplicados as vinícolas; Elaboração do plano APPCC.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Boas Práticas de Fabricação; Espumante; Implantação; Check-list; Viticultura; Uva; Vinho; Suco; Produção; Segurança alimentar; Processamento; Planejamento; APPCC; Higiene; Manutenção; Transporte; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950555
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Seleção de leveduras para vinificação. 14
SILVA, M. A. A. da; SILVA, G. A. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Levedura; Vinificação; Enologia; Fermentação; Seleção; Vinho.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537778
Registros recuperados: 34
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