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Ponto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade. Infoteca-e
JORGE, R. O.; SCHILD, P. M.; COSTA, V. B.; DIAS, C. S.; SILVA, J. P. DA.
A determinação da data de colheita com base na evolução da maturação do fruto é fundamental para a obtenção de azeites de qualidade, e deve realizar-se no momento ótimo de maturação, ou seja, quando os frutos apresentam a máxima quantidade de gordura, com as melhores características. Visto isso, o objetivo deste trabalho foi estimar o ponto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade, no município de Pinheiro Machado, RS. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com esquema fatorial composto por cinco cultivares (?Arbequina?, ?Arbosana?, ?Koroneiki?, ?Frantoio? e ?Coratina?) e quatro épocas de colheita (5 x 4), com as análises em triplicata e os resultados submetidos a análise estatística, realizada por...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Oliveira; Azeite; Azeitona; Época de Colheita; Colheita.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134708
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Uso de condicionadores de solo em plantas de cajueiro-anão, clone “BRS 226”, em regime de sequeiro. Infoteca-e
SILVA, J. P. DA; GONDIM, R. S.; MAIA, A. de H. N.; COSTA, R. N. T.; SOUSA, A. B. O. DE.
O presente estudo analisou o efeito do uso do biocarvão e de um polímero hidrorretentor no desenvolvimento e na produção de cajueiro-anão “BRS 226”, cultivado em regime de sequeiro, e no armazenamento de água no perfil do solo no Campo Experimental do Curu, Paraipaba, CE.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Biocarvão; Polímero hidrorretentor; Cajucultura; Water-retaining polymer; Cashew farming; Anacardium Occidentale; Biochar; Anacardium.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160084
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