Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; MENEZES JUNIOR, J. A. de.
bitstream/item/172043/1/500P500R-Feijao-caupiCap4.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Variedade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de isolados de Phaeoisariopsis griseola por meio de marcadores RAPD. Infoteca-e
SILVA, K. J. D. e; FREIRE, C. N. de S.; SOUZA, E. A. de; SARTORATO, A..
A mancha-angular do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), causada pelo fungo Phaeoisariopsis griseola (Sacc.) Ferraris, é uma das mais importantes doenças desta cultura no Brasil. O desenvolvimento de uma estratégia para controlar e ou reduzir o impacto do fundo P. griseola requer um conhecimento prévio da estrutura populacional do patógeno. Portanto, o objetivo deste estudo foi investigar a diversidade genética e a estrutura genética de populações entre isolados de P. griseola coletados no estado de Minas Gerais e Goiás.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Marcadores moleculares.; Fungo; Variação Genética..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69171
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Marataoã - cultivar de feijão-caupi com grão sempre verde para o Amazonas. Infoteca-e
OLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. M..
Histórico da Cultivar. Características da Cultivar. Desempenho Produtivo. Recomendações para cultivo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi.; Variedade..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996072
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de sementes. Infoteca-e
SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das; ROCHA, M. de M..
bitstream/item/161210/1/SistemaProducaoCaupiCapituloProducaoSementes.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Vigna unguiculata.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071734
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Panorama do melhoramento do feijão-caupi no Brasil. Infoteca-e
SILVA, K. J. D. e.
A cultura do feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.), por muito tempo, foi encarada como uma cultura de subsistência, em que agricultores de pequeno porte e, em minoria, médio porte, cultivavam a mesma em ambientes não adequados e, além disso, com utilização restrita de insumos tecnológicos. No entanto, o Programa de Melhoramento de Feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte, nos últimos anos, tem buscado incessantemente atingir o produtor empresarial e os resultados começaram a aparecer.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51611
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercados e comercialização. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e.
bitstream/item/161206/1/SistemaProducaoCaupiCapituloMercadosComercializacao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Vigna unguiculata.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071731
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BioFORT: saúde na mesa do brasileiro. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; ALMEIDA, M. J. de O.; SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das.
bitstream/item/162838/1/BioFort.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento biofortificado.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074213
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos teores de ferro, zinco e proteína em linhagens de feijão-caupi da classe comercial branca, subclasse Fradinho. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
bitstream/item/53588/1/CT226.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Variedade.; Valor Nutritivo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914642
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reação de genótipos de feijão-caupi a Macrophomina phaseolina [(Tassi) Goid.], agente causal da podridão cinzenta do caule. Infoteca-e
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B.; DIAS, L. R. C.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a existência de variabilidade genética em genótipos de feijão-caupi, inoculados artificialmente com M. phaseolina, visando à obtenção de fontes de resistência à podridão cinzenta do caule, e disponibilizar ao Programa de Melhoramento do Feijão-Caupi genitores que possam ser usados no melhoramento genético, visando à resistência genética ao fungo. Vale destacar que os resultados obtidos neste trabalho estão alinhados aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS) 2 (Fome Zero), especialmente às metas de acesso a alimentos seguros e nutritivos, às relacionadas a garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e àquelas alinhadas em manter a diversidade genética de sementes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vigna Unguiculata; Doença de Planta; Melhoramento Genético Vegetal; Genótipo.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152237
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uma pulse chamada feijão-mungo. Infoteca-e
CAMARA, J. A. da S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das; MENEZES JUNIOR, J. A. de.
Importância na alimentação (Diferenciais para a saúde); O que é feijão-mungo?; Como o feijão-mungo pode ser consumido?; Pesquisas com feijão-mungo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento; Produtividade; Leguminosa.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132496
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da resistência de genótipos de feijão-caupi a macrophomina phaseolina. Infoteca-e
NORONHA, M. de A.; SILVA, K. J. D. e; GONCALVES, S. R.; LIMA, L. R. L..
bitstream/item/87807/1/Cot-126.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Genética de planta.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Production, breeding and potential of cowpea crop in Brazil. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R.; RODRIGUES, E. V..
About 50 years ago cowpea was reported as a relatively minor tropical legume. However, in the last years, it has been emerging as one of the most important food legume of the 21st century (SINGH, 2010). Brazil is not out of this panorama. Brazilian agriculture is undergoing major technological changes and, in addition, globalization in agribusiness has caused impacts on the production chain of several crops, particularly those heavily dependent on the use of a large volume of agricultural inputs, mainly fertilizers and pesticides. Such crops have had a higher production cost each year. On the other hand, this situation has brought new opportunities. Business farmers have sought new alternatives for their production arrangements. In this context cowpea...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Production system; Production chain.; Cadeia Produtiva; Sistema de Produção.; Agribusiness; Cowpeas..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; MENEZES JUNIOR, J. A. de.
Ciclo de maturação; Porte da planta; Tipos comerciais de grãos; Mercado; Tipos de Cultivares.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Vigna unguiculata.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071691
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biofortificação [do] feijão-caupi. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; ALMEIDA, M. J. de O.; SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das.
bitstream/item/135523/1/Livro-Bio.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento biofortificado.; Feijão de Corda; Pratica Cultural; Vigna Unguiculata..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031579
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atratividade para alimentação e oviposição de mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B em linhagens de feijão-caupi com resistência a Callosobruchus maculatus (Fabr.). Infoteca-e
SILVA, P. H. S. da; SILVA, K. J. D. e; ATHAYDE SOBRINHO, C..
A mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B e o caruncho Callosobruchus maculatus são importantes pragas do feijão-caupi no Brasil, tanto em condições de campo quanto em seu armazenamento, respectivamente, podendo causar danos consideráveis à produção se não forem controlados adequadamente. O controle de pragas com base na resistência de plantas se destaca por não provocar danos ambientais, ao homem, ter baixo custo, ação contínua sobre os insetos e compatibilidade com outros métodos de controle. Nesse sentido, avaliou-se a geração F4 de populações segregantes de feijão-caupi com resistência tipo antibiose ao C. maculatus para resistência tipo não preferência para alimentação e oviposição de mosca-branca B. tabaci biótipo B. Os trabalhos foram conduzidos em...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resistência a inseto; Antibiose; Não preferência.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112993
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão-caupi: cultivares ricas em ferro e zinco. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
bitstream/item/29521/1/FD0031.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofortificação.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de feijão-caupi: relatório das unidades de referência tecnológica: 2018-2019. Infoteca-e
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; SILVA, K. J. D. e; CAMARA, J. A. da S..
Seleção da área e dos produtores para a Unidade de Referência Tecnológica (URT); Definição, característica e planejamento da URT; Análise de solo; Planejamento da Unidade de Referência Tecnológica; Característica da URT; Preparo da área; Sistema e manejo de irrigação; Semeadura; Tratos culturais; Tratos fitossanitários; Visitas de acompanhamento e inspeção; Demarcação das subparcelas para estimativa de produção e rendimentos; Colheita; Beneficiamento; Armazenamento da produção; Custo de produção; Índice de rentabilidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Sistema de Produção; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar; Vigna Unguiculata; Food production; Food safety; Good agricultural practices; Integrated agricultural systems.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Tumucumaque - cultivar de feijão-caupi com valor nutritivo para o Amazonas. Infoteca-e
OLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. M..
Histórico da Cultivar. Características da Cultivar. Desempenho Produtivo. Recomendações para cultivo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Amazonas.; Variedade..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância econômica. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de.
bitstream/item/161169/1/SistemaProducaoCaupiCapituloImportanciaEconomica.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Vigna unguiculata.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071700
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Tumucumaque: cultivar de feijão-caupi para o Amapá e outros estados do Brasil. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; GOES, A. C. P.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, K. J. D. e.
bitstream/item/122943/1/CPAF-AP-2014-CT-124-BRSTumucumaque.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Variedade; Produção vegetal.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014354
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional