|
|
SILVA, U. C.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; RESENDE, A. V. de; LANA, U. G. de P.. |
O potássio (K) é um dos nutrientes mais necessários para o desenvolvimento vegetal, contudo grande parte dos solos brasileiros apresentam baixo teor de K disponível para as plantas. Aliado a isso, a busca pelo aumento da produtividade agrícola tem estimulado o uso dos adubos potássicos. Entretanto, a produção nacional desses fertilizantes atende apenas em torno de 10% de sua demanda. Dessa forma, verifica-se a necessidade de pesquisas visando o uso de fontes alternativas brasileiras para a adubação de K que possam contribuir para a redução dos custos da produção agrícola. Neste trabalho, procurou-se avaliar, in vitro, o potencial de estirpes de microrganismos pertencentes à coleção de Microrganismos Multifuncionais da Embrapa Milho e Sorgo quanto à... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fertilizante; Processamento; Fungo; Bactéria. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1024827 |
| |