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Influência da resistência e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento de lesões de ferrugem no feijoeiro Trop. Plant Pathol.
SILVA,SIMONE R.; RIOS,GERSON P.; SILVA,SILVANDO C..
Foram conduzidos experimentos visa ndo estudar a influência da resistência genética e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento das lesões de ferrugem no feijoeiro (Phaseolus vulgaris). Cultivares suscetíveis, com resistência moderada e resistentes, após serem inoculadas com Uromyces appendiculatus, foram submetidas a períodos de 4, 8, 12, 16 20 e 24 h de molhamento e levadas à uma câmara com regime de luz/escuro de 12 h, temperatura de 22 ± 1 ºC e umidade relativa entre 70% e 80%. Houve influência da resistência genética e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento das lesões. As cultivares suscetíveis tiveram área foliar infetada e número de lesões crescentes até 20 h, e 24 h de molhamento, respectivamente. As cultivares com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pústulas; Lesões esporulantes; Lesões de suscetibilidade; Período de incubação; Período de latência; Resistência moderada.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582001000400006
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