|
|
|
|
|
COMIN, J. J.; OLIVEIRA, R. A. de; LOSS, A.; SALUME, J. A.; SETE, P. B.; MÜLLER JUNIOR, V.; VENTURA, B. S.; SOUZA, M.; NAVA, G.; LOURENZI, C. R.; FERREIRA, P. A. A.; SOARES, C. R. F. S.; LOVATO, P. E.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fruticultura; Pyrus Communis. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078260 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
FERREIRA, P. A. A.; SILVA, E. P. da; ARMAS, R. D. de; LAZZARETTI, B. P.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; SOARES, C. R. F. S.. |
Resumo - No Sul do Brasil, solos de áreas de vinhedos têm apresentado aumento nos teores de metais pesados em função da aplicação contínua de fungicidas cúpricos. A contaminação desses solos tem ocasionado toxidez às videiras jovens e também às plantas de cobertura comumente empregadas nessas áreas. Para reduzir o grau de toxicidade dos metais pesados, várias estratégias têm sido empregadas para reduzir as formas biodisponíveis desses elementos no solo e para a melhoria do estado nutricional das plantas. No presente capítulo serão apresentados os principais resultados de pesquisa envolvendo a aplicação de amenizantes de origem orgânica e inorgânica no solo, bem como do efeito da inoculação de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) sobre o crescimento e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Contaminação de solo; Vinhedos; UVA; Calagem; Composto Orgânico; Cobre. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065886 |
| |
|
|
|