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Registros recuperados: 42 | |
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SILVA, J. G. da; SOARES, D. M.; MARTINS, N. L.; ATAIDES, M. A. de; SILVA, L. D. da; TOMAZ, A.. |
A trilhadora de arroz com ventilador e peneira, acionada por motor, com maior rendimento que o método manual utilizado pelos produtores integrantes da agricultura familiar. O trilhamento manual, segundo pesquisa de campo, a capacidade média de trilhamento foi de 30,5 Kg/h. Operada por duas pessoas, apresentou capacidade de trilhamento superior ao rendimento no trilhamento manual realizado sobre bancas de madeira, ou seja, 117 Kg/h. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Arroz; Implemento agrícola; Trilhadeira; Agricultura familiar. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216327 |
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DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. |
A cultivar de feijão BR Timbó, pelo seu potencial produtivo, grão diferenciado dos tradicinais, excelente qualidade culinária, porte semi-ereto, resistência as principais doenças e ao acamamento, é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão do tipo de grão roxinho, com maior valor agregado de comercialização, nos Estados de Goiás/Distrito Federal, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivar; BRS Timbó; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211387 |
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FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DÍAZ, J. L.; ABREU, Â. de F. B.; FARIA, J. C. de; SARTORATO, A.; SILVA, H. T. da; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P.. |
A cultivar BRS Requinte originou-se do cruzamento Carioca MG // POT 94 / AN910523, realizado pela Embrapa Arroz e Feijão. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRS Requinte; Cultivar; Grão Carioca; Melhoramento genético; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212421 |
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SILVA, J. G. da; SOARES, D. M.; MARTINS, N. L.; ATAIDES, M. A. de; SILVA, L. D. da; TOMAZ, A.. |
Das operações utilizadas no feijoeiro, a colheita é uma das mais importantes, seja por seu elevado custo operacional como por refletir na produção e na qualidade do produto. Esta operação demanda grande parte da mão-de-obra destinada à produção nas pequenas lavouras que, em geral, emprega o trilhamento manual, batendo as plantas com malho para o desprendimento das sementes. Este método de trilhamento induz a uma baixa capacidade de trabalho e limita a expansão da área de cultivo. Apresentou capacidade de trilhamento de 176 Kg/h de trabalho, perda de sementes por deficiência de trilhamento de 1,9%, impurezas deixadas nas sementes de 1,5%, dano mecânico nas sementes de 6,5% e consumo de combustível de 1,7 l/h. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Feijão; Equipamento agrícola; Implemento agrícola; Agricultura familiar; Trilhadeira. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191415 |
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SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S.; OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; PEREIRA, G. V.; GANDOLFI, L. C.; OLIVEIRA, I. N. de. |
Sob a orientação técnica conjunta da Embrapa Arroz e Feijão e Emater-GO, foram testados dois tipos de consórcio. Os pequenos produtores identificam como vantagens: a maior produção de alimentos por área, maior segurança de produtividade, produção de milho verde a custo zero com a receita do feijão, maior ganho econômico, controle de erosão e redução de plantas daninhas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Consórcio; Análise; Cerrado; Feijão; Milho Verde. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/206641 |
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OTSUBO, A. A.; OTUBO, S. T.; ZUFFO, N. L.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; DIAZ, J. L. C.; FARIA, J. C. de; SARTORATO, A.; MERCANTE, F. M.. |
Documento on-line. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bean; Feijão; Variedade. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/254504 |
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DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. |
A cultivar de feijão BRS Marfim, pelo seu potencial produtivo, excelente qualidade culinária, porte semi-ereto e resistência ao acamamento, é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão de tipo de grão mulatinho, nos Estados da Bahia, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Paraíba, Ceará e Goiás. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivar; BRS Marfim; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211388 |
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FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.. |
A cultivar de feijoeiro comum com tipo de grão rajado BRS Radiante, pelo seu potencial produtivo, grão grande aliado a excelentes qualidades culinárias, porte ereto e resistência ao acamamento, é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão de tipo de grão rajado, com maior valor de comercialização, nos Estados de Goiás/Distrito Federal, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRS Radiante; Cultivar; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211390 |
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KLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, I. P. de; SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; YOKOYAMA, L. P.; BALBINO, L. C.; BUSO, L. H.. |
A economicidade decorrente da obtenção de boa produtividade de feijão ou milho verde no inverno, sob irrigação, e viável. O feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), pelas dificuldades de cultivo nas épocas tradicionais - "águas" (plantio em outubro e novembro) e "seca" (plantio em janeiro e fevereiro) - encontra condições climáticas e fitossanitárias favoráveis, no período de inverno (maio-outubro), sob irrigação, principalmente por aspersão, no Brasil Central e Região Nordeste. Esta opção de cultivo possibilita a aplicação de melhores tecnologias e tem proporcionado maiores produtividades do feijoeiro. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Verde; Consorciação; Cerrado; Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/204336 |
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SOARES, D. M.; PORTES, T. de A.. |
Desde quando o consórcio é utilizado no Brasil? O cultivo consorciado do feijoeiro é característico de pequenas áreas? Por que o cultivo consorciado do feijoeiro é vantajoso para o produtor? O que são cultivos múltiplos? Que culturas são mais recomendadas para o sistema de plantio consorciado com o feijoeiro? No sistema de cultivo de consórcio de feijão com milho, o feijão deve ser semeado antes ou depois do milho? Quais são os arranjos das plantas de feijão e de milho recomendados pela pesquisa no cultivo consorciado? Economicamente, existem diferenças entre esses dois arranjos? Que densidades de plantas de feijão e de milho são mais adequadas ao cultivo consorciado? Como determinar as quantidades de sementes de feijão e de milho a serem distribuídas por... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Consorciação de cultura. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015115 |
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Registros recuperados: 42 | |
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