Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção preliminar de linhagens de segundo ciclo de melhoramento de feijão-caupi do tipo manteiguinha na Amazônia Oriental. 14
GOMES JUNIOR, R. A.; BOARI, A. de J.; PEIXOTO, M. A. de A.; BENCHIMOL, R. L.; CUNHA, B. P. de O.; SOUSA, N. L. de; SILVA, J. P. A. da; SILVA, R. T. da; SOUSA, E. R. M. de.
O feijão-caupi possui elevada importância agrícola e alimentar no Brasil. No estado do Pará, é cultivado um tipo comercial conhecido como manteiguinha, caracterizado por apresentar grãos extrapequenos e coloração creme. Uma limitação tecnológica desse tipo comercial é a carência de cultivares comerciais, pois os agricultores estão limitados à utilização de cultivares crioulas. A Embrapa lançou em 2023 a primeira cultivar do tipo manteiguinha, denominada BRS Natalina. Entre 2016 e 2021, foram realizadas sete safras de pesquisas de campo e laboratório em Belém, PA, com o objetivo de desenvolver linhagens superiores à BRS Natalina. A partir de três cruzamentos, com seleção para resistência a vírus, porte da planta ajustado à colheita mecanizada, precocidade...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão Manteiga; Feijão; Vigna Unguiculata; Melhoramento Genético Vegetal; Grão; Qualidade; Produtividade; Vírus; Resistência.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164143
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional