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Adubação verde e o acúmulo de macronutrientes na cultura do milho cultivado em solo degradado. Repositório Alice
OLIVEIRA, F. R. A. de; COSTA, M. C. G.; SOUZA, H. A. de; CARVALHO, M. A. R. de; FERNANDES, J. K. S.; SOUSA, J. M. S..
Resumo: O uso de leguminosas como adubo verde é uma prática que proporciona melhoria nas propriedades físicas químicas e biológicas do solo. Supõe-se que diferentes espécies de leguminosas arbóreas bem como suas diferentes partes contribuam de forma diferenciada para um maior acúmulo de macronutrientes pelas culturas. Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência da adição de resíduos de leguminosas arbóreas no acúmulo de macronutrientes na cultura do milho 65 dias após a aplicação. O experimento foi realizado em vasos com solo degradado em delineamento de blocos ao acaso, com dez tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos avaliados foram: T1 - Sem resíduo de leguminosas, T2 - Folhas de Mimosa caesalpiniifolia, T3 - Galhos de Mimosa...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Núcleo de desertificação; Leguminosa arbórea; Acúmulo de macronutriente.; Milho; Manejo do solo; Leguminosa; Adubo verde; Mimosa Hostilis; Zea Mays.; Nutrients; Green manures; Legumes; Gliricidia sepium; Soil management; Mimosa caesalpiniifolia; Brazil..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025424
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Extrato concentrado de carotenoides microencapsulado obtido a partir das fibras residuais do processamento do caju. Infoteca-e
SOUSA, J. M. S.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; COSTA, J. M. C. da; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de.
A industrialização dos produtos da cajucultura geram uma elevada quantidade de resíduos, que são normalmente descartados ou subutilizados. Porém, essa fibra ainda apresenta compostos bioativos remanescentes de grande interesse industrial, como os carotenoides, podendo ser utilizada como matéria-prima para a extração e concentração destes compostos de elevado valor agregado. Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela cor amarela, laranja ou vermelha de muitos alimentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extrato de carotenoides; Microencapsulado; Fibra Vegetal; Caju; Carotenóide; Corante.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113798
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Extrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju: avaliação da toxicidade com uso do bioensaio de Artemia salina. Infoteca-e
DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; RIBEIRO, P. R. V.; GOES, T. de S.; SOUSA, J. M. S.; LUNES, M. F.; LIMA, A. C. V. de; OIRAM FILHO, F..
O extrato concentrado de carotenoides (ECC) obtido da fibra do pedúnculo de caju tem sido alvo de estudos nos últimos anos na Embrapa Agroindústria Tropical. Tal fato é atribuido à intensa coloração amarela, o que desperta seu potencial uso como um importante substituto a corantes artificiais pela indústria de alimentos. Porém, para sua aplicação alimentar, há a necessidade de avaliar a toxicidade do material, uma vez que nele são encontrados ácidos anacárdicos, que embora sejam relacionados a efeitos biológicos positivos, também têm sido relatados como tóxicos. Neste sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar qualitativamente e quantitativamente os ácidos anacárdicos presentes no ECC e avaliar a sua toxicidade utilizando-se o ensaio com Artemia...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Anacardium occidnetale; Ácidos anacárdicos; Anacardium Occidentale.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091917
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