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GOMES JUNIOR, R. A.; BOARI, A. de J.; PEIXOTO, M. A. de A.; BENCHIMOL, R. L.; CUNHA, B. P. de O.; SOUSA, N. L. de; SILVA, J. P. A. da; SILVA, R. T. da; SOUSA, E. R. M. de. |
O feijão-caupi possui elevada importância agrícola e alimentar no Brasil. No estado do Pará, é cultivado um tipo comercial conhecido como manteiguinha, caracterizado por apresentar grãos extrapequenos e coloração creme. Uma limitação tecnológica desse tipo comercial é a carência de cultivares comerciais, pois os agricultores estão limitados à utilização de cultivares crioulas. A Embrapa lançou em 2023 a primeira cultivar do tipo manteiguinha, denominada BRS Natalina. Entre 2016 e 2021, foram realizadas sete safras de pesquisas de campo e laboratório em Belém, PA, com o objetivo de desenvolver linhagens superiores à BRS Natalina. A partir de três cruzamentos, com seleção para resistência a vírus, porte da planta ajustado à colheita mecanizada, precocidade... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feijão Manteiga; Feijão; Vigna Unguiculata; Melhoramento Genético Vegetal; Grão; Qualidade; Produtividade; Vírus; Resistência. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164143 |
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