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Análise das propriedades mecânicas de cereais matinais com diferentes fontes de amido durante o processo de absorção de leite Ciênc. Tecnol. Aliment.
Takeuchi,Katiuchia Pereira; Sabadini,Edméia; Cunha,Rosiane Lopes da.
Cereais matinais são produtos extrusados, tradicionalmente consumidos com leite e o principal componente é o amido. A característica de crocância destes produtos está associada a frescor e qualidade do produto e a sua perda é uma das causas de rejeição de consumo. Mudanças indesejáveis na textura podem ocorrer quando os cereais são expostos a determinadas condições ambientais ou quando imersos em meio líquido. A estrutura física dos cereais tem uma grande influência na difusão do líquido, pois sua alta porosidade e higroscopicidade implicam em aumento da difusividade da umidade e conseqüente aumento da atividade de água, ganhando umidade rapidamente e perdendo sua textura quebradiça desejável, tornando-se amolecido. Neste trabalho, o comportamento de três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereal matinal; Difusão; Atividade de água; Propriedades mecânicas.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100013
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