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Equipamento experimental para determinação de isotermas de adsorção pelo método dinâmico 63
Padro Filho,L.G.; Sabbagh,M..
Foi realizada a avaliação do desempenho de equipamento experimental para a determinação de curvas de umidade de equilíbrio - isoterma de adsorção - de farinhas pelo método dinâmico. Para o ajuste dos valores definidos (0,51; 0,57; 0,67; 0,75; 0,79 e 0,81) de atividade de água - Aa - na corrente de ar, foram usadas soluções saturadas de sais. A comparação da eficiência do equipamento, com e sem recirculação de ar, foi feita determinando-se a isoterma de adsorção de farinha de soja a 35°C. A versão com recirculação de ar permite a obtenção de dados de equilíbrio em elevados níveis de Aa, nos quais há perda das amostras por crescimento microbiano quando se emprega a versão sem recirculação. Os tempos necessários para a obtenção do equilíbrio da farinha com as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Isoterma de adsorção; Atividade de água; Farinha de soja.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000300019
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