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Utilização da glutamina, associada ao ácido glutâmico, sobre o desenvolvimento e a atividade enzimática em frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Sakamoto,M.I.; Faria,D.E.; Nakagi,V.S.; Negrão,J.A.; Araújo,R.B.; Souza,K.M.R.; Previero,T.C..
Avaliou-se o efeito da glutamina, associada ao ácido glutâmico, proveniente de um produto comercial, sobre o desenvolvimento e a atividade enzimática em frangos de corte. Foram utilizados 800 pintos de corte, machos, de um a 42 dias de idade, distribuídos em cinco tratamentos, sendo quatro níveis de suplementação do Aminogut®: 0,5; 1,5; 3,0 e 5,0% + uma dieta-controle, isenta do produto. Observou-se melhor índice de eficiência produtiva para os frangos alimentados com dietas suplementadas com 2,8% de Aminogut®. Independentemente dos tratamentos, verificou-se aumento das atividades da maltase, sacarase e fosfatase alcalina intestinais com o avanço da idade das aves. Para as enzimas pancreáticas, observou-se maior atividade da amilase e lipase aos 14 dias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Desempenho; Dissacaridases; Intestinos; Pâncreas.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000400023
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Relação vitamina E: vitamina C sobre a qualidade da carne de frangos submetidos ao estresse pré-abate Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Fernandes,J.I.M.; Sakamoto,M.I.; Peiter,D.C.; Gottardo,E.T.; Tellini,C..
Determinou-se a melhor relação vitamina E:vitamina C em dietas para frangos de corte, visando ao melhor desempenho produtivo e à melhor qualidade da carne das aves submetidas ao estresse pré-abate. Utilizaram-se 800 pintos de corte, machos, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2x4, com dois níveis de suplementação de vitamina E - 0 e 250mg/kg - e quatro de vitamina C - 0, 150, 300 e 450mg/kg. Aos 42 dias de idade, 12 horas ante mortem, amostras de aves de cada tratamento foram submetidas ao estresse por calor e, em seguida, pelo transporte. Foram avaliadas características de desempenho - peso vivo, consumo de ração e conversão alimentar - , bem como rendimento de carcaça e qualidade da carne de peito e coxas - perda de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Estresse calórico; Frangos de corte; Perda de água; Rendimento de carcaça.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100042
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