|
|
|
|
|
Oliveira-Brochado,N.C.; Chiodi,M.S.; Souza-Cáceres,M.B.; Abreu,U.G.P.; Luz,D.F.; Salla,L.E.; Oliveira,M.V.M.. |
ABSTRACT The Pantaneira breed is in danger of extinction. Due to the lack of scientific information on the Pantanal milk potential, this work had the objective of determining the lactation period and a physical-chemical composition of the milk of cows in second order of parturition. The animals were managed in a pasture system rotated in mombaça grass (Panicum maximum) and individually supplemented with concentrate. The milking was performed mechanically twice a day and the milk weighed daily. The physical-chemical characteristics of the milk were evaluated by the ultrasound method and the lactation curves were estimated using the univariate parameter. The average milk yield was 5.34kg/milk/ day and the fat, protein, lactose and total non-fat solids... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Bovinos naturalizados; Conservação; Curva de lactação; Persistência lactacional. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200644 |
| |
|
|
Ramos,A.O.; Ferreira,M.A.; Santos,D.C.; Véras,A.S.C.; Conceição,M.G.; Silva,E.C.; Souza,A.R.D.L.; Salla,L.E.. |
Objetivou-se avaliar a utilização da silagem de sorgo, feno de maniçoba e duas proporções de concentrado (10 e 15% na MS) em dietas à base de palma forrageira na alimentação de vacas em lactação. Foram utilizadas oito vacas da raça Girolando, com peso vivo médio e produção inicial de 463 e 9,65kg, respectivamente, com 95 dias de lactação. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino 4x4 em esquema fatorial 2x2 (feno de maniçoba e silagem de sorgo x 10% e 15% de concentrado), sendo utilizados dois quadrados simultâneos. Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo 14 de adaptação e sete para coleta de dados e amostras. Não houve interação entre volumosos e proporções de concentrado para nenhuma das variáveis avaliadas. Assim, os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Produção de leite; Proteína microbiana; Semiárido; Volumoso. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100189 |
| |
|
|
|