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Survey of molds, yeast and Alicyclobacillus spp. from a concentrated apple juice productive process 58
Salomão,Beatriz de Cássia Martins; Muller,Chalana; Amparo,Hudson Couto do; Aragão,Gláucia Maria Falcão de.
Bacteria and molds may spoil and/or contaminate apple juice either by direct microbial action or indirectly by the uptake of metabolites as off-flavours and toxins. Some of these microorganisms and/or metabolites may remain in the food even after extensive procedures. This study aim to identify the presence of molds (including heat resistant species) and Alicyclobacillus spp., during concentrated apple juice processing. Molds were isolated at different steps and then identified by their macroscopic and microscopic characteristics after cultivation on standard media at 5, 25 and 37ºC, during 7 days. Among the 19 isolated found, 63% were identified as Penicillium with 50% belonging to the P. expansum specie. With regards to heat resistant molds, the species...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentrated apple juice; Alicyclobacillus acidoterrestris; Heat resistant mold; Penicillium expansum.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822014000100008
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Isolamento e seleção de fungos filamentosos termorresistentes em etapas do processo produtivo de néctar de maçã 116
Salomão,Beatriz de Cássia Martins; Massaguer,Pilar Rodriguez; Aragão,Gláucia Maria Falcão.
Os fungos filamentosos termorresistentes são capazes de sobreviver aos processos de pasteurização aplicados aos produtos de frutas. Este estudo visou isolar e identificar fungos termorresistentes durante o processamento de néctar de maçã (pH 3,4 e 11,6 °Brix), de forma a selecionar o bolor mais termorresistente. O isolamento foi obtido após choque térmico de 70 °C/2 horas e incubação a 30 °C em PDA (3% de ágar) acrescido de rosa de bengala. A identificação foi baseada na morfologia e nas estruturas micro e macroscópicas observadas após incubação das cepas em três diferentes meios (G25N, CYA e MEA) e temperaturas. O fungo mais termorresistente foi selecionado pela aplicação de choques térmicos (de 80 °C/20 minutos até 97 °C/15 minutos). Foram detectadas 11...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fungos filamentosos termorresistentes; N. fischeri; B. fulva; Néctar de maçã.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000100017
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